【ネタバレあり】復讐の毒鼓のレビューと感想(10ページ目)

復讐の毒鼓

絵が…

絵が怖いけど、ついつい読んでしまったf(^_^;最初、無料だったから、読んでたのに、気づいたら課金してたf(^_^;

おもしろいです。

なんですが、絵が独特でかっこ良すぎで少しわかりづらいです。

登場人物が誰だっけ?ってなります。

悪者をやっつけるのは爽快なので、最後迄読みたいです!

弟のかわりにバレずにどんどん人を倒していくっていうのは、ちょっと無理がある気がしますが、でも面白いと思います

絵は雑な感じで苦手だし、登場人物が似ていて誰が誰だか分からなくなりましたが、何故か全部読んでしまいました。あまり好きではない内容でしたが、悪いヤツを倒せたのは良かったかな。

今のところ気になってます

絵が、暗いので動きが、わかりずらいですが、勇が強いのがわかる、あっという間に倒すところが、〇〇〇はもう〇〇〇〇る?みたいなところ好きです。

カラーは見やすい

毒々しい絵柄だが、格好良さもプラスされ映画を見ている様な感覚に。
    秀がどんな生活を送っていたかはまだ読んでいないが、これからの下剋上が気になる。

復讐の話だけど先がどんどん気になる物語ですね。おもしろいし、見やすい、読みやすいです。まだ途中なのでゆっくり読みます

面白い!だが…ちょっとなー

面白かったです。設定やリアルさとかはさておき、ドラマとしては良かったです。ストーリー展開はベッタベタな復讐ものですが、なかなかドキドキハラハラワクワクでした。
    ただ、ベタな流れを重視したせいか70話あたりの神山の行動が不可解で、油断というより稚拙。中盤まで慎重に敵を潰してきた流れとまるで違っていて、その結果、最後の闘い直前に協力していた女子二人を簡単に人質に取られてボコられます。なんか、この主人公大ピンチのベタ展開にするための無理矢理感がすごくしました。
    ラスボスの早乙女についても、なにか小物感が漂っており、実際その通りでした。後ろ盾が親だったし、ケンカも弱くはないようですが、ナンバーズの中では下の方に見えました。五十嵐の方がワル然としていて、ボスっぽかったですね。
    話は面白かったのですが、作画では妙に黒描きが多く、1話当たりのコマが少ないです。時間経過や場所転換を表してますが、ちょっと多すぎです。また、キャラの描き分けも不十分で、似たようなのが多くて話が分かりづらくなりました。

最初は韓国漫画なのかなぁと思いながら読んでました。喧嘩シーンとか読み応えある漫画だとは思いますが成績優秀な人間とここまで限度を知らない不良が同じ学校にいるっていう設定には無理があると思います。

by lassi

差し引きして星3つ!

勉強はできるがイジメにより亡くなった兄、手がつけられない不良の弟が、兄になりすまして復讐計画。
    他の人がレビューしてるとおり、兄よ、なぜ頭が良いのに不良の巣窟のような高校に‥?
    あと、人物が、不良、パシリ含めて誰が誰やら。
    アングルで体格かわりすぎ。
    喧嘩シーン、効果音と体の動き合ってないからなにがどうなったのやら。