みんなのレビューと感想「消えた初恋」(ネタバレ非表示)(86ページ目)

消えた初恋
  • 2024/07/08 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

作家
配信話数
全82話完結(41~47pt)

最初は思いっきりギャグ寄りなのかと思いきや、結構本人達は真剣だったりするので、ストーリーに引き込まれます。
    絵も綺麗で可愛くて、とても読みやすい。
    BLなのかな〜。
    基本BLって興味なくて読まないですが、ギャグ寄りなので楽しく読めました。

まいった

BLとやらに全く興味はない。
    同性愛は全然ありだと思っている。
    けど、BLとわざわざ表現される分野には、なんかヤラシさ追求みたいなイメージがあり嫌悪感。
    リアルな同性愛は特に抵抗はないつもりだけど、まわりに実例がいなかったから、いくら賛成?でも感覚的に分からない、つかめない。

なんの気無しに読み始め、面白いのはもちろんだけど、感覚的に、、、やはり同性だろうが異性だろうが同じだよなと。
    人が人を好きになる、友達とも恋人とも縁をつないで時間や感情を重ねていくさまが、手に取るように感じられて。。
    2人がすんごくかわいくて周りの友達もみんなかわいくて、性格が。
    一時の気の迷いとか、移り気になるとかではなく、ちゃんと両思いになり、そうだとお互いが自覚し合えるとこまで丁寧に経過を読めて嬉しかったです。本当に。。(しみじみ)

でも、ここから先は私にはもっと未知。
    性愛的な関係の深まりを、2人はどう重ねていくのか、重ねていけるのか、それを見て私はどう感じるのか。
    ちょい不安もあるけど楽しみです!
    これをBLなんてイロモノ的にカテゴライズしないでほしい。。
    BLへの偏見ごめんなさい、、、

もう大好きです

なんだろう…。
    今までBLなるものに抵抗があったのですが…。
    コレはどハマりしてしまいました。
    ギャグ漫画のような笑える要素もあり、青木くんが可愛すぎて萌えてしまう自分がいて、とにかく続きが気にはなって仕方がない漫画です。
    早く続き読みたい〜〜。
    絶対おすすめの漫画です‼️

もう最強に面白すぎて声でちゃいました!
    向かっている方向がわからないけど続きが楽しみでしかたがありません

タイトルから堅そうなイメージがありましたが、読んでみてビックリ。
    最高におもしろい!!
    続きがめちゃくちゃ気になります!

面白いー

無料分読んでます。
    勘違いからはじまる
    ちょっとBLっぽい感じがありますがエロさ無し
    笑ってしまいますね。
    今後の展開楽しみです。

勘違いもいい

少しおっちょこちょいな勘違いから始まった恋。
    このままBL路線なのかな〜?BLは読んだことがなかったのですが、このくらいのテイストなら大歓迎です!
    笑いも涙も、考えさられ部分もあり、いいマンガだと思います!
    作者、天才!

あ、面白い…。勘違いとすれ違いが重なると、こんなに面白い展開になるのですね…。主人公の青木くんが
    井田くんに惹かれていく過程が本当にあり得そうで、キュンキュンしてしまう…。井田くん、いい男だ…。

とにかく面白い

二人ともイケメンなのに不器用な所とか、本当に可愛い〜
    私は青木くん推しですが、井田くんも捨てがたい〜橋下さんの初恋も実ってほしいけど、この先どうなのよ〜
    気になって読み進めちゃう

おもしろ〜い♬
    最初は普通の青春ものかと思ったけど、ちょいと切なくなったり、引き込まれてしまいました!