みんなのレビューと感想「消えた初恋」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

ありえないけど可愛い

フツーの初恋のつもりがなぜだかねじれておかしなことに。ねじれてるけど、純粋な二人のその後が気になります。

ピュアで笑えてキュンとできて、良い作品。悪い人登場しない系の安心して読めるところもよくて、癒される。

むふ

一話しか読んでないけど、かなりギャグ的な絵の時もあるけど、好きな絵ですね。
    内容も面白いwBLが好きな私にはどういう展開になるのか、とても気になるところです。
    一話しか無料で読めないのが残念です。でももしかして買ってでも読みたいかもって思っています。
    高校生の甘酸っぱい初恋ちょっと気になるねw

nao575

最初はBLと気付かず読んでたな〜‼でも今は青木と井田の恋愛にニヤニヤしながら読んでます(笑)ドラマもオススメ〜☆

by nao382

なんだ!このこじらせ加減は!
    非常におもしろいです。
    みんな素直なキャラで読んでいても気持ちがいい!
    応援したくなりますね。

かわいい

勘違いから恋に発展するのは珍しいことではないけど、展開がおもしろいです。主人公ふたりが人をバカにしたりしないいいヤツで好きになるのもわかります。

新しい

こういう題材があまり得意じゃなくて読まず嫌いしてたがお薦めされて読んでみたら一気読み!!

きゅんきゅんできるし、切なくなったりハラハラしたりちゃんとした恋愛漫画でいままで読まなかったことに後悔。。。

主人公だけじゃなく、周りの登場人物の恋愛もしっかり描かれていて、自分みたいに最初から毛嫌明日読めてない方にもおすすめしたい。
    あとキャラデザもかわいい

何度も読み返すくらいに好き

男の子同士の恋愛、初めて読みましたが、心の動きが丁寧に描かれていたので、気がついたら違和感なく青木くんが井田くんとカップルになるまでカップルになってもずっと応援していました。登場人物が本当に魅力的で青木くんも井田くんも優しくていいやつで…最後まで最高でした!

私の中で1位です

おバカな高校生の、勘違いから始まったまさかの恋。
    ドラマ化までされ、大人気となりました。
    私としても、単行本を全巻購入してしまうほど、何作か読んだBL作品の中で堂々の1位です!
    今時の高校生ではあり得ないくらいの純情さではないでしょうか。
    マーガレット誌に掲載されるだけあって、BL扱いではないしエロエロもありません。
    だからといって決してつまらないわけでなく、読んでいてこっちまで心がぎゅっとなったり、キュンとしたり笑えたり、ピュアな2人が眩しくて尊くて可愛くて、私も高校生に戻ったような感覚でした。
    この先何年も、いつまでも見守っていたい、そんな温かい気持ちになるお話です。

迷いなく☆5

行き着く先はごく普通の恋愛物語、きっと青木くんと橋下さんの恋愛物語と予想しましたが、
    井田くんに好意が芽生える青木くん、橋下さんの好きな人が実はあっくん
    えっ、まさかまさか…予想の出来ない展開へ…
    最初はほんとにただただ楽しい大笑い、それから段々ニタニタ笑いも…
    青木くんの事も井田くんの事も大好きになり過ぎて、もう性別なんて関係なく、
    ふたり想いの成就を願いたくなりました
    このストーリー、ハッピーエンドで終われるのか心配でしたが、うまく締めてくれます
    これは少女漫画というくくりでいいのか疑問にも思いますが、ま、軽~く読んでねってことなのだと思います
    でも軽~く読みながらも、好きって気持ちの尊さを、深~く学んだ気もします
    作者さん、上質な笑いと価値観を広げてくれてありがとう