みんなのレビューと感想「消えた初恋」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

少々漫画だと思って読んでいたら、これってBL??まだ無料分だからわからないけど、そっちに展開していくのかな?でも、すごくピュアな感じなので、そうなっても読んでみたい。何より面白い!ほんと声に出して笑ってしまった!それと、井田くんの優しいさにはまってしまいました。

めっちゃ面白いじゃん

何この子達、普通の青春もなかなか?って思ってたら驚きの面白い展開になっていく爽快なラブコメ漫画でした!

初Love♡

ドラマで見て漫画はどんな感じかと
    井田くんってこんなに男らしい感じだったの〜
    ドラマでは目黒蓮だったので何かイメージが違うな
    青木くんはみっちーだったので何となくイメージ一致
    しかし、こんな消しゴムごときで恋に発展するのか?
    内容分かってはいるけど最後まで読んでみたい
    ドラマも漫画も同じ様な終わり方なのかな?

誤解の連鎖

なんだか色んな誤解がファンタジックに繰り広げられ、どんどん面白くなっていく。誤解が呼び込む笑いと恋の物語です。

甘酸っぱい気持ち

読んでて、甘酸っぱい気持ちになった
    学生の時って、こんな感じだったなーとか、
    今考えるとすごくピュアで、まさに青春て感じだったなーとか。

青春

いいわ〜
    友情、恋愛、自分の恋の成就が先か、自分の好きな人の恋愛が上手く行く事を優先させるべきなのか。
    悩ましいわ〜

面白いBLって初めて読んだかも。
    俺物語が好きで他の作品も〜と、軽い気持ちで来たら面白すぎる(笑)
    最高な作家さんです!

すごくいい❗

タイトルに惹かれて読み始めました。
    予想通り、ほんわかしたかわいい内容です。
    が、自分の気持ちに気づいた青木くんが戸惑っているのと同様、意外な展開にビックリ👀
    ただ、主人公たちも、その周りの子たちもみんないい❗悪いやつが今のところ出てこないのがいい‼️

少女マンガの『甘酸っぱさ』『ド定番(ドジっ子が出てきたり三角関係っぽい描写が出てきたり等々)』を感じられる漫画でした。特にBLが好きでは無いのですが、ストーリーが面白いので、いけました。

by leonard

新しいカタチの作品に感動

俺物語!!を今さらながら読んでいて、同じアルコ先生の作品でレビューの得点が高いことから、最初は毎日無料で読んでいましたが、久しぶりに一気に課金して読んでしまいました。

カテゴリーとしてはBLにもなるのかもしれませんが、私はBLは一回も手に取ったことはありませんでした。それでも2人の純粋な恋愛にすんなり感情移入出来ましたので、あらゆる世代の男女におすすめの作品です。

青木くんが戸惑いながらも自分の気持ちに素直になり強くなっていく姿や、井田くんの恋愛を通してより人間らしい表情を見せるようになる姿、そんな2人を温かく見守る姿に感動しました。
    アルコ先生ならではのギャグ要素や、ひねくれ渡先生の最初から最後の最後まで魅せるストーリー展開にひきつけられました。

気持ちが落ち込んでいる時にこの作品に出会い、笑ったりハラハラしながら癒されることができ、本当に良かったです。
    近年の別冊マーガレットはすごいですね。どの作品も粒ぞろいですが、この作品には改めていい意味で裏切られました。

青木と井田の2人だけでなく、橋下さんやあっくん、大人たちなど周りのキャラクターも個性的で温かくて、私もこうありたいと思いました。
    終わってしまったのが寂しすぎるので、ぜひ青木と井田の大学生活やその後の人生も続編としていつか出してください。またすぐに課金して読んでしまうと思いますw