【ネタバレあり】消えた初恋のレビューと感想(10ページ目)
不思議
男と男の恋愛ストーリーなんだけど、変な抵抗感もなく、二人の気持ちの変化が丁寧に描かれていて、むしろ自然に受け止めながら読み進めることができる。
そして何より青木がかわいい。井田くんも自然でカッコいい。
不思議な漫画。ところどころに笑える場面もあって、くすりとできるのも良い。by さく咲く- 0
アルコさんの絵や作品の雰囲気が大好きです!
青木くんと井田くんの関係の変化が可愛くて面白くて、恋に発展していくのも自然だからBL苦手な人でも抵抗無く読めるかも..?それくらい素敵な作品ですby レモンカヌレ- 0
読み応えのあるお話ですね。好きな人がいてもがいて喜んで、涙して。2組がどんどん距離を詰めて近づいていく感じがとてもいいです。
by ahtr- 0
星10個です!
今他の漫画で可愛い主人公の変顔にハマっています。でもこちらは変顔プラスストーリー後みんなイケメン!
主人公がイケメン青木君が隣の席になった可愛い橋下さんに恋をした事から始まった勘違い。橋下さんから借りた消しゴムに書かれたイダ♡が前に座る井田と勘違い。しぶしぶ橋下さんに協力しようとして墓穴を掘る。そして有らぬ方向へ進む事になる。そして橋下さんが主人公が井田君を好きだと勘違い。橋下さんが好きなアイダは消しゴムのアの字がすり減った相田君だった。その相田君も橋下さんが好きな人は井田君と勘違いし、主人公の青木君と井田君が二人共にお互い気持ちがBLの方向へ…
青木君の変顔がツボにハマっておかしくて涙流して読んでいます。
私今気がつきました。私は変顔フェチです!by ヨルネズコ- 0
少々漫画だと思って読んでいたら、これってBL??まだ無料分だからわからないけど、そっちに展開していくのかな?でも、すごくピュアな感じなので、そうなっても読んでみたい。何より面白い!ほんと声に出して笑ってしまった!それと、井田くんの優しいさにはまってしまいました。
by さすふわぽん- 0
初Love♡
ドラマで見て漫画はどんな感じかと
井田くんってこんなに男らしい感じだったの〜
ドラマでは目黒蓮だったので何かイメージが違うな
青木くんはみっちーだったので何となくイメージ一致
しかし、こんな消しゴムごときで恋に発展するのか?
内容分かってはいるけど最後まで読んでみたい
ドラマも漫画も同じ様な終わり方なのかな?by Jaejaejae- 0
青春
いいわ〜
友情、恋愛、自分の恋の成就が先か、自分の好きな人の恋愛が上手く行く事を優先させるべきなのか。
悩ましいわ〜by るみ姉さん- 0
新しいカタチの作品に感動
俺物語!!を今さらながら読んでいて、同じアルコ先生の作品でレビューの得点が高いことから、最初は毎日無料で読んでいましたが、久しぶりに一気に課金して読んでしまいました。
カテゴリーとしてはBLにもなるのかもしれませんが、私はBLは一回も手に取ったことはありませんでした。それでも2人の純粋な恋愛にすんなり感情移入出来ましたので、あらゆる世代の男女におすすめの作品です。
青木くんが戸惑いながらも自分の気持ちに素直になり強くなっていく姿や、井田くんの恋愛を通してより人間らしい表情を見せるようになる姿、そんな2人を温かく見守る姿に感動しました。
アルコ先生ならではのギャグ要素や、ひねくれ渡先生の最初から最後の最後まで魅せるストーリー展開にひきつけられました。
気持ちが落ち込んでいる時にこの作品に出会い、笑ったりハラハラしながら癒されることができ、本当に良かったです。
近年の別冊マーガレットはすごいですね。どの作品も粒ぞろいですが、この作品には改めていい意味で裏切られました。
青木と井田の2人だけでなく、橋下さんやあっくん、大人たちなど周りのキャラクターも個性的で温かくて、私もこうありたいと思いました。
終わってしまったのが寂しすぎるので、ぜひ青木と井田の大学生活やその後の人生も続編としていつか出してください。またすぐに課金して読んでしまうと思いますwby へなへなへなちょこ- 0
なんだろー 笑えるし キュンともするし 癒されるし
勘違いから始まった 同性への想い
勘違いを必死で否定しようとして 更に勘違いを大きくして
それでも嫌な感じじゃなく 否定もばかにもしないで受け止めてくれる井田君最高ですby みぃ慎- 0
新鮮な面白さです!
何の気なしに読み始めまたが、まさかの男の子同士の恋愛物語で、正直ビックリ!でも、同性異性に限らず、相手のことを好きになって、恋愛感情で特別な存在でいたいと思うのもけっこう自然なものなんかなぁとマンガを読んでいるうちに納得させてもらってます。
by ミックスおかき- 1