みんなのレビューと感想「爪痕 -それでも結婚、続けますか?-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

「それでも結婚、続けますか?」
    これはかなり確信をついた投げかけだと感じました。
    それぞれ個人だった人間が、夫婦になったからといって、父母になったからといって、必ず同じ方向なんて向けるとは限らない。特に男は独身の時と生活が全く変わらない、家事が無くなって楽になる人すら多いと思う。だからこそお互いを思う気持ちや相談する事をやめてはダメなのに。

幸せって

簡単に離婚って言うけど、大変なんだよ。結婚する以上に とにかく大変。離婚後は、養育費は当てにならない。補助金なんて超少ない。それなりに稼ぎなきゃ離婚も出来ない。だから世の中の奥さん方は、別れたくても我慢している。子供にかからなくなるまでとか、旦那の定年退職迄とか。旦那の一番弱くなっている時が、離婚のお薦め。今迄の恨みを込めて!

サイテーの一言

コウくん、やり方が汚い😤かつて、一緒に家庭を作ろうと思った人によくもこんな仕打ちができるもんだ、とムカムカしながら読んでました。
    奥さんの友達と既成事実つくって、娘も一緒にポイっ?奪った女も謝りもしない?
    みんな、自分のことだけなんですね😰
    現実にあったら恐ろしいです😓ありそうですが

顔の見分けがつかない

皆さんこの漫画の登場人物達の見分けがついてるんでしょうか?
    私はこの人だれ?えっと…ってなりながら読んでいるのでストーリーがすっと入っていきません。もう少し人間の書き分けをしてほしい。髪型が同じだったらもうアウトですよ。
    不倫する人ってこんな人なんでしょうね。
    最後は正義の鉄槌が落ちますように。

私なら…

私なら主人公のようにお金振り込んでもらうんではなくて、お金もこっちが管理する。そして女と子供に対するお金は渡さない。夫を世話してもらってる食費分くらいならあげてもいいかな〜。男がいればそれでいいならお金もらいらないでしょ。それにしてもイライラしかしない結末。ってことはハマってるってことですよね。笑

なんだろぅ

無料のみ読んでみました。
    それぞれの家庭を描いています。
    専業主婦で子供一人、最近旦那の帰りが遅く、お土産で頼んだ物の袋の中に怪しいレシートがあり。
    子供をなかなか授かれず、仕事に夢中になっていて、何もかも中途半端な妻を持つ旦那が怪しいLINEをしている。
    こんな感じのストーリーです。

しおりうざいわ〜。
    まず旦那がありえないけど、それ以上に人の旦那取っておいて被害妄想悲劇のヒロインのような感じのしおりが本当に嫌だ。
    しっかりと罰が当たりますように。

by KKk

こういう事は起こり得るかも

友情も愛情もなくなる最悪なパターンの不倫だと思いますが、こういうのって現実にもありそうで怖いですね。

やられた方は、不信感が一生残る。
    不倫・浮気は心の◯人とはよく言ったものです。
    やらかした方は知らん。地獄に落ちればいいと思うけど。

正直、男側まじではらたちます。絶対今の浮気相手と再婚しても子どもが産まれたら同じようになると思う。行き着く先は同じだと思う。なつきさん早く見切りつけた方がいい。こんな最低な男早く捨てて、相手から慰謝料ぶっとってやればいい。しかも相手が友達って。やりきれないよぉ。

むかつきすぎて

なんだか、主人公の女の人がかわいそう過ぎる。子供ができたら旦那は奥さんが女に見えなくなるのかな…旦那が勝手すぎて。どうせ愛人に子供できて再婚してもまた同じ事の繰り返し。