【ネタバレあり】クマ撃ちの女のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
賛否あるみたいですがそれだけテーマが優れているということだと思います。知らない世界ということもあり夢中で読みました。お世話になった人などがあっさりとやられていくところなどは密着しすぎず逆にリアルだと思いました。私は動物を扱う仕事をしていますが、キモいとか残虐とかは思わないです。この作品はとても好きです
by スイカツリー- 0
1日2回の楽しみが、、
無料分のみの感想です。すごい面白かったです。1日2回読めたのも良かったです!無料分の最後の方にチアキの銃の師匠が出てきて法律もルールもやぶりまくりでイラっとしました。こうゆう人もいるのかな?お金にならない駆除とかには参加しなさそうな師匠でした。
by 敬語攻めサイコー- 0
ジャンルとして好き
当たり前だけど猟師になっても山に入るのが怖くなることがあるのだなぁと。憎しみと好きと色々なものが混ざって執着していくところは何が相手でも同じなのだと感じた。
by ふにゅにゅ- 0
特に熊と遭遇している場面
申し訳ないのですが、作者さんあまり絵の上手い方ではないような気が…。特に、熊に一番最初に遭遇したところや、22冊目の、お姉さんが熊に襲われるところなど、何が起きているのか絵を見ても全然分かりません…。他にも分からないとレビューを書いていた人がいたので、私の理解力の問題ではないと思います。
題材は面白いのですが。- 0
なんていうか、中途半端
リアルさがあまりないのと、話言葉にくせがあり話が入り辛い。悪くはないけど課金してまではよみたくないかなっていうところ
by 72537253- 0
マスゴミ
クマ撃ちの伊藤さんについては存在への認識のみだけど、それに同行したいという主人公がこうして当事者に迷惑をかけまくっているのがリアリティあると思った。
by ゲロゲロゲロっぴ- 0
なんで(・(ェ)・)撃ち?理由はこれから
女性が一人でハンターになる。一人だけで狩猟するのも珍しいんじゃない?クマに対してこだわりがあり、どうしても撃ちたい理由が何なのか。そこはこれからだね。
by そらみね- 0
どんどん次が読みたくなります。想像もつかない、狩猟の世界。淡々とした主人公なのに熊になると表情も性格も変わるような気がします。とても興味深く面白い作品です
by はな桜- 0
クマ撃ち
チアキと伊藤さんとの掛け合いがすごく良い。最近熊が人里に出てたニュースに上げられけど、こうゆう人がいるから人も熊も安全が保たれてるのかもと思える内容。
by ヨチ丸- 1
独特のしゃべり方の主人公が
気になりますが、全く知らない
クマ撃ちという仕事が知りたくて
読んでます。
身近で熊被害が出ているので
興味深いです。by さら3333- 0