【ネタバレあり】クマ撃ちの女のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW無料分30話までよみました。内容は興味深く、知らないことが多かったですが、絵柄と内容が合わなくて、どうにも慣れませんでした汗
by マミム~-
知らない世界
今まで見たことないジャンルの作品で、いろんな知識が豊富でためになります。ヒロインも元気で素敵です!ワクワクします。
by T.'s-
羆の猟と言う所が凄いです!
熊と言っても本州のツキノワグマではなく、北海道の羆の猟の話と言う所が凄いです。1人で羆の猟をする勇気が凄いなと思いつつ、毎回ドキドキしながら読んでいます。熊だけではなく鹿や鴨なども出てきたり、捕った肉を美味しそうに料理したりと、時々ほっこりするシーンもあったりで読み飽きしません。猟に興味の有る方や、昨今の最多熊出没で熊の生態に興味を持ってる方に是非お薦めです!
by モンチドネーション-
クエスト
の中で1番インパクトがあって選びました。彼女は何ものなのか…取材の為に同行している彼。
無事ヒグマをGETできるのでしょうか。途中で彼女だけが楽しそうで、読者も置いてきぼり感。
少し休んで、また来ます♡by qooq-
クマがどれだけ怖くて一発で仕留めないと自分が危ないとリアルに知ることができる。
実家のゴミ捨て場には、キタキツネやトンビが来るようなところで、少し離れたところに山の公園があり、今思えばクマが出てもおかしくない環境でした。でも見た事は1度もなかったのは幸運だったのかな。
地元の人はゴミ捨て場を荒らす動物に、エサを与えないから(エキノコックスも含めリスクが高すぎる)、常に人間との距離があったよなー。
臆病だと言われたクマ、最近のクマニュースは、確実に人間を知ってしまったとひしひしと感じる。恐怖…by benda-
ちょっと解体が…
取り上げてるテーマは個性的だと思います。たまには恋愛もの以外もと思いましたが、解体のグロいのに私はついていけませんでした。
by 春のバンダナ-
絵はあまり上手くないですが、話に引き込まれて読んでいます。
ここ数年熊の事件が多く、過去の事件なども興味を持ち調べていたところ、こちらが目に留まり読み始めました。
主人公が牙かけを仕留め、現実社会では熊の駆除が進み、熊の事件が起こらなくなることを願っています。by たろうぼう-
今までにないマンガ
リアルな描写で面白いです
お姉さんが襲われた場面も臨場感あってドキドキしました
私はジビエ料理が好きで良く食べに行くのですがこうやって仕留めたり捌いたりしてるんだなぁと感心してしまいました
主人公が女性なのがいいと思いますby おうしゃん-
まず、クマ撃ちって言う作品名がやばいですよね。え?どんな作品なの?と読みたくなります。
主人公は、女性の猟師さん。猟のやり方や獲物の捌き方など描かれていて、猟師の実体が描かれていておもしろいです。
ただ主人公の話し方がちょっと気になりました。なぜそんなに語尾を伸ばすのか…作者さん、この主人公が嫌いなのか?嫌わせようとしているのか?と、変に考えちゃいました。by めぐる☆-
33話まで読みました。
ストーリー自体はおもしろい、続きを読みたいなと思いました。
ただ、チアキがちょっと微妙かな?
あの喋り方は何なんだろう。
語尾がずっと気になる。by 藤原苺-