みんなのレビューと感想「クマ撃ちの女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
知らない世界
山登りをする者です。冬に低山に登ってると、鹿撃ちの猟師さんたちに出くわすことがあります。正直、流れ弾にやられることはないのかなと怖いですが、登山道を外れさえしなければそんなことあるわけなくて。
狩猟終わりの談笑に混ざってみると、何かを仕留めるのはなかなか大変なんだなと感じました。命を獲られる方も獲る方も必死なんだなと。
読んでると、あの猟師のおじさんたちが思い浮かびます。漫画としてはクマ撃ちなんて異色の内容だと思いますが、離脱することなく、楽しく読み進めることができました。by ヴィータローザ- 0
リアルで面白い!
なんとなーく敬遠してました。意味もなく。で、なんとなーく読み始めたら、面白いです!すごくリアルで、クスッと笑えて、勉強にもなります!
by cotocoto- 0
気になります。
タイトルに惹かれて、読み始めました!逞しい女性と裏腹に気になる過去もあり!クマへの執着も面白いです!
by るんるん1- 0
おもしろい!
気になっていたので、面白く読み進めています。山の怖さが良くわかります。東北うまれなのでクマは人ごとではありません。
by ナナモミジ- 0
わざとらしさが‥
ストーリー以前に人物の特徴をだそうとしているのか、語尾のわざとらしさがちょっと気になります。
by あんみんのネコ- 0
牙欠けこわい
最近全国で熊出没しているのでなおさらこわい
キバ欠けの頭の良さや執念深いところがものすごい
強敵感すごいby るりまめは- 0
グロいシーンはありますが、最近は現実でも熊が怖いし勉強になります、というか、本当ヒグマは怖いですね。なのでおすすめ。
by るなけん- 1
山メシうまそーと思ってたら、やっぱり猟は命懸けなんですよねー、と肝が冷えますね。
読み始めたばかりだけど、続きがたのしみ。by しあーす- 0
とても興味深い
熊のこと、山のこと、とてもわかりやすく興味深いです。
たしかに主人公の女性の話し方は気になりますが(笑)
ただ、この話し方がむしろ山や自然へのむやみやたらな恐怖心は和らげてくれるようにも思います。- 1
本能強めな姉またぎ
狩猟とか全く無関心でしたが
ゴールデンカムイを読んでからは興味深々
熊のフンをつついて状況を把握したり鹿を捌いて美味しく調理したり
山やキノコ、銃の知識‥
アシリパさんやアイヌ、ゲンジロちゃんの世界感とシンクロするものがあり
嬉しくなりました
〜ですぅと何故かギャル語ちっくな姉またぎの活躍、応援してます╰(*´︶`*)╯by るルru♡- 1