【ネタバレあり】恋したくないので、結婚します!のレビューと感想

面白いです!評価が意外に低くてびっくり。
    契約結婚、漫画ではよく聞きます。

天草さんのキョドった行動が面白いし、それに対し秋が冷静でその対称的な二人が面白い。
    面白い…が、秋の母親にイライラしてそしめ父親にもムカついて。こういう結婚→子どもと催促してくる親本当に居るから現実的だけど。天草さんグッジョブです!
    そんな所にだんだんの秋が天草さんに惹かれていくんだろうな。
    子どもの話になった時の、蝋燭と天蓋には笑いました。
    プッと笑えて微笑ましい二人の続きが楽しみです。

親からのプレッシャーはよくわかる

無料分が終わった所だけど、特に女性は30過ぎると 煩く言われる。私はしたい仕事があって 勉強して資格を取ったのが33だったので その辺りで親は諦めた。ただ 出会いがあり 39で結婚。かなり晩婚だから不妊治療はしたけど 両家の親共に諦めていたみたい。可哀想に思ったらしく子供に関するプレッシャーはなかった。この2人には可能性があるから色々言われる。このプレッシャーが不妊を高めるとか思わないのかね。海外に逃げるのも良いけど言葉は喋れるのか、何よりビザの問題がある。短期でイギリスに留学した事があるが 働く時間が制限される就労ビザでさえ 留学生には 10代の若い子にしか発給してもらえなかったから(駐在員にはその企業が申請してくれるけど) 漫画家さんだとその国に納税すれば良いのかな?その国の人の職を奪う訳では無いしね。特に知らない国に移住するのなら 余計に夫婦の絆はタイトでなければならないはずだから 行く前か、行ってからの2人の関係が縮まる事を祈ります。

2人のほんわかした雰囲気と契約結婚という非現実な要素の中に、親からの圧力とか現実的な要素があって、2人はどうするんだろう、どうなるのってかなりはまって読んでしまいました。子供ができたらできたでしょっちゅういつ遊びに来るんだとか言われるし圧力は永遠です。でもそれが親なのかなと思ってますが。海外逃亡案は楽しそうだし素晴らしい笑。こうやって冷静に2人で話し合えるのいいな。2人が穏やかで癒されます。少しずつドキドキするシチュエーションも増えてきて楽しいです。天草さん真面目でとっても可愛い。これからお互い惹かれあっていくのを見るのが楽しみです。

共感できるところが多い!

私も30歳が近くなるにつれて、親からの結婚のプレッシャーがあったので、「もうこの際誰でもいいや」と、結婚前提で付き合ってくれる人ととりあえず付き合ったこともあったので、主人公の気持ちが分かります。結局、妥協しまくりで付き合ったって上手くいく筈がなく、本腰入れて婚活パーティーで知り合った人と結婚しました。しかし、結婚したらしたらで、今度は早く子どもを作れのプレッシャーがあり、一時は本当に親と距離をとりたいと思っていました。私の場合は、親のプレッシャーも感じつつ、仕事と趣味を2年ほど優先させてから子どもを設けましたが、この二人がどのように解決していくのか、楽しみです。

恋愛結婚ではなく、家や仕事の都合で形式的に結婚なんて現実でもあるけれど、消去法のようにいろんなしがらみから逃れるべく結婚したものの、そんな事情を知らない両家の親たちは子供子供と簡単ではない次の高いハードルを出してくる。
    普通に結婚しても子供を授かるなんて安易なものではないのに、言う方は勝手だなと思ったことが自分もあるので、ストーリーに共感しました。
    秋も天草さんも控えめな美男美女。片方の突拍子な発言の度にもう片方が驚くシーンが続くのも初めだけなのかはまだ分かりませんが、ゆっくりお互いを理解していこうと歩み寄っていくところは、シンプルに自然な流れだと思うし、距離が近づいていく様子は、いい大人なのに初々しい。妙に気になるストーリーです。

by UMIN

契約結婚までのくだりは時々見かけるストーリーかと思ったのですが、面白いです!
    色々テンパる天草さんがとにかくいい!子供欲しい?から、育児雑誌とか読み漁るとか!いきなりそこ行く⁈みたいな。天蓋ロウソクのセッティングにも笑いました。
    30になると親からのプレッシャー半端ないって、本当のところ実際はここまでいう親っているのかなと思いますが、言われることを想像するとツライ。結婚子供…でも悪気なく言っちゃうのかな。
    二人がこの先気兼ねなく楽しくいい関係を築けて行けたらいいな。

by inasamu

アリです

なかなか面白いです。これは極端だけど、案外似たような結婚あるかもしれない。
    理想をいえばキリないけど、良いご縁に巡り合うことが難しい人もいるので、この天草さんと胡桃さんは、良かったですね。お互い体面を保つだけの契約結婚なのかも知れないけど、一緒に暮らして行くうちに情が湧いてくるかも…、好きで結婚してもダメな場合もあるので、やっぱり結婚は、縁ですよね!ハッピーエンド期待してます。

のんびりのんびり

交際0日での結婚ってどんな感じだろう?と思っていたけど、なるほど、外からの圧への牽制のための契約結婚か…と納得。
    恋人はいるのか?結婚はまだか?子どもは?…と周囲の干渉って本当に面倒くさいもんね。

とは言え、暮らしているうちに芽生える愛もある。
    恋愛に不器用な2人がモダモダしながら、同士から“恋人”の関係を経て夫婦となっていく…そんなストーリーなんだろうな。
    無料分読み終わり、完結まで十数話。ゆっくり課金していきます。

タイトルに共感

契約結婚するお話に読み始めてドラマの逃げ恥を思い出しました。
    (ドラマは観たけど原作マンガは読んでませんが)
    婚活パーティーで出会ったふたり。
    そんな場で紫水さんみたいに契約結婚を持ちかけられても、
    秋のように不審者と思って信じられないだろうけどマンガなので笑
    紫水さんは恋愛経験ゼロなので、言動がちょっと無神経かなと思うところも。
    でも、ふたりが気持ちを通い合わせていくにつれて、赤面しちゃう顔がとってもかわいい!
    34話まで読み、なんとなくストーリーがわかってしまってこの後読むかどうか迷い中。

無料8話で離脱(色々ムリ…

8話のレビューに書いちゃったので、ここでは割愛します。一言で、主人公に共感できなさすぎでした。

・主人公が29歳で親に反抗したり説得したりできない
    ・主人公が29歳で月収16万の喫茶店バイト(客ウケ悪い)
    ・偽装結婚相手は35歳の喪男設定だがイケメンに描かれている。マンガの中の世界でイケメンなのか、実際にはブサメンなのか不明。
    ・イケメンの場合、今後モテメンになって主人公がやきもきする展開が予想される。
    ・ブサメンの場合、主人公より先に読者が離れる。