みんなのレビューと感想「恋したくないので、結婚します!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

流れはじっくりゆっくりです

気が付いたら、全巻読む勢いで、、
    純朴な紫水さんに、ヒロインの秋さんとともに、じわじわとやられてしまいました。また、漫画家設定もいいですね。ピッタリ!結婚する前に読みたかったなー
    結婚を考え中の人、全然興味ない人も、読んでみてもいいかもです。

30過ぎたら結婚、結婚したら子ども…いまの世の中、あるあるです。なので、この漫画のように恋愛せずに結婚してしまいたい気持ち分かります!どれだけ良いか…
    でも、この漫画はだんだん惹かれあって行くっていうのはこれまた、憧れですね。っていう意味合いでも読んでて楽しいです!

やっぱ縁があったのかな?

色んな人がいる中で、この人と出会ったのは縁があるから?
    契約的な結婚としても、好きになっていく。普通の人たちだとスムーズに流れていくけど、経験のない人だとなかなか上手く進んでいかないもどかしさがありますが、相手を思う気持ちが伝わってきます。

by 流緒

今ならありそうな恋

最初はミッションのために読み始めたのですが、なかなかおもしろい。
    お2人ともただのこじらせ恋愛嫌タイプなだけ。
    ある年齢になると周囲からの圧力嫌になるよね。好きな人に出会える確率を考えると途方に暮れる。
    さてさて、このお2人はこの先どうなるのか!

なんだかんだで50話

なんだかんだで50話まで来てしまった。だいぶ歩みが遅い二人なので、もどかしかったけど、なんか慣れてしまった…星3つか4つか悩んだけど、結局50話まで読んでしまったので、それなりに読者をひきつけるなにか(?)があるのだろう…ということで、星4つ。

現実にありそぅな話。

無料配信分、読みました。
    面白い。
    30過ぎている女の人なら、わかるわかると思う話の内容かと思います。
    子供が1人産まれたら、今度は2人目はまだかと言われる。無限ループ。
    ってか、天草サンのあの顔立ちで付き合った事がないなんて無理がある気が…。

切実…

結婚とか出産とか、もっと自然体でいいのに…と思うものの、世間の考えってこうだよな…とじんわり凹みます。こういうこと言う外野にはなりたくないなぁ、と主人公たちの親を見て思ってしまいました。冒頭は凹む部分が多いですが、2人とも幸せになれるといいな…と思います。

期待以上でした!
    良くある、「契約と言いつつ何故かラブラブ甘々な契約結婚もの」だと思って読み始めたのですが‥
    ヒロインも相手役も、良くも悪くも感情や考え方が読みにくく、先の展開が分からないのが楽しい!
    まだ読み始めて間もないですが、なかなかの秀作だと思います。

契約結婚から始まった柴水さんと秋さんですが、次第と惹かれあい恋愛関係ではなく、お互いをパートナーとして深い愛情を自覚しあうまでが、もどかしかったり、ほっこりしたりの繰り返しです。子供をどうするかで、向かい合った所で無料期間終了。もう少し無料期間延長希望です。

親のプレッシャーって

何歳になっても、うるさいよね。いいかげんびしっといった方がいいと思うんだけど、優しいんだね、2人とも。
    ぎこちなく始まる契約婚だけど、お互い相手のこと真面目に考えてるのわかるので、2人なりに幸せになってほしいな〜と思いながら読んでました。