みんなのレビューと感想「恋したくないので、結婚します!」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
おすすめから読み始めました。まだ初めの方しか読んでいませんが、続きが気になる作品です。これから楽しみです。
by わわわわあ- 0
天草さんがキョドったり面白いけど絵があまり好きじゃないなぁと思いながら無料分を何となく読んでいました。だんだん2人の気持ちが近づいてきた雰囲気が出てきて楽しみになってきました!続けて読もうと思います。
by ptan- 0
いつものハイスペック男子と、秘書とかの関係ではなく、極々普通の恋愛下手の2人が、面倒だから結婚するって話。でも次は両親から結婚したら子供を早くって💧リアルな感じがいいかも。
by 愛犬はココ- 0
どうかなって思って読んでみたらまぁまぁおもしろいです。
ちょっと話が分かりにくいところがあったので、じっくり読みますby かっぱえびせんミニ- 0
秋さん
主人公の秋さんが勇気をだして、積極的に紫水さんにアタックしていて毎回応援したくなる。親からの結婚のプレッシャーって、しんどいね。
by めちまやこ- 0
絵は綺麗だと読みやすいです。契約結婚をテーマにした作品は多いですが、なんとなく主人公二人がポンコツぽくって微笑ましいです。
by johnmn- 0
確かにいつまでも独身だと結婚しないのー?ってちょいちょい言われますよねー!でも結婚したら今度は子供はー?って言われると言う・・現代の適齢期の人たちにはとっても共感できる漫画だと思います。
by ピーチももちゃん- 0
面白いけど
似たようなドラマがあったなあ…というのが、最初の感想です。不安定な仕事をしている2人ですが、不器用ながら少しずつ距離が縮まるのが素敵です。
by 坊ちゃん団子- 0
婚活会場で、契約結婚してくれる人を探すなんて!とびっくりしましたが、なんだかんだ息の合う二人これからもいい夫婦になれるように進んでいってほしい
by mh匿名- 0
まだ無料分を読み途中ですが、いい年まで独身だと結婚は?子供は?と周りのプレッシャーが大きくなるのはよくわかります。さすがに契約結婚はなかなか現実的ではないかと思いますが、こんな感じで結婚を決めたいと思う人は結構たくさんいるのではないかと思います。
by shufu- 0