みんなのレビューと感想「こころのナース夜野さん」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

1話を無料配信中!
- 全57話完結(48~79pt)
心にささる
しみじみ読んでます…訪問看護サービスは、すごく尊敬しますよ。良く、あそこまでできますよね。人によるけどね。いじめは、辛い。ほんと見てて辛い。みんな、元気になって!
by *ptwdakd-
身近な問題
心の病気は、いつ誰がなってもおかしくないものなのに、日本だと精神科にかかるのはハードルが高い気がする。耳鼻科とか内科とか受診するみたいに、普通に誰でも受診できたらいいのに。まだ無料分しか読んでないですが、精神科の看護士さん達の献身的なお仕事ぶりが素晴らしいと思いました。
おもしろかった
全体的に落ち着いて読めてよかったです。精神科の看護師の気持ち、いろんな患者さんの様子よくわかりました。
心のなーす なかなか面白いとおもいました。新人なんですね
リストかっととか 気味が悪く思うけど色色事情があるんだねby 匿名希望-
心
私もどうしようもないほど
心が病んだ時があり辛かった
皆んなちょっとした事や
積み重ね色々なタイミングで
心が壊れて人じゃなくなる時が
ある。by 匿名希望-
こころってなんだろう
患者に寄り添う事で、患者がより良い方向に安定していくんだなあと、こう言うナースに出会える人は幸せだなと思う。
医師以上の存在
メスを使うわけでもなく、そんなに体力要らないんじゃないかなぁと言うのが精神科の印象でしたが時には駆除業者になったりとこれほどまでに患者に寄り添うのは並みの体力ではできないなぁと本当に医師以上の存在だと敬服しました。
by 山川キキ-
分かる気がする
内容に共感します。
苦しい時の寄り添い方、付かず離れずの距離感。
こうゆうのいいなぁと読みながら思いました。by 匿名希望-
「色んな考え方の看護師がいる方が、患者さんの選択肢も広がる」というようなセリフがありますが、マンガ全体がそんなスタンスで好きです。身近で見聞きする機会がないと、分かりにくい精神病のことを、とてもわかり易く、かつ客観的な立場で描いてくれていると思います。