【ネタバレあり】勇者パーティーを追放されたビーストテイマー、最強種の猫耳少女と出会うのレビューと感想(4ページ目)

無料分だけですが…

他のレビューをみるように、ちと浅い。
    が、それ込みでさくさく気持ちよく読める感じ。
    冒頭首を切られるシーンとか、ある程度パーティーくんでいたにもかかわらず、あんな風に暴言をはかれるほど嫌われていたのに無自覚だった主人公に本人以上にビックリだし。
    思わず実は勇者パーティーがこれ以上優しい主人公を危険にあわせないために、わざと冷たく突き放してるの?って思ったほど。
    実はそうだったらすいません。魔法使いの女の子達はクズっぽかったので、たぶんそのパターンはなしでしょうが。

レイン

レインが不遇過ぎて可哀想…でしかたが、これからたくさん幸せになれそうで良かった~普通にチートでハイスペですよね

勇者?この弱さで嘘でしょというのが正直な感想です。テイマーのボーイが勇者に成り代わるアツい展開を期待してます。

よくあるチートもの?

流れ的によくあるチートものかな?と思いつつ女の子立ちがかわいいのでつい読んでいます。勇者パーティにざまあできるところとかスカッとします。

こういうのがいい

主人公の男が強種族の女の子と契約することで強化され、女の子達とも仲良くなっていく、よくある話
    主人公を取り合ってギスギスしたりはせず、女の子同士も仲がいい
    敵対する人間は総じてクズなので、退治の際に変に同情せずに済んでスッキリする
    次の子とはどういう流れで契約するのか、どんな力を得るのか楽しみ

最近広告等で過激だったり鬱屈とした漫画の一部を見せられることが多いので、こういう平和な漫画に癒やされる

イライラする

登場人物が嫌なやつばかりで胸糞悪い。主人公の人柄だけが救い。クズ勇者の一行や、領主のバカ息子など、イライラして、つい何度も読むのを休憩した。
    そして、堪えきれずレビューという名の愚痴吐きにきてしまった…
    また少し、休憩する。

by Harvest

超有能なスキルの彼が勇者パーティーを追放され、色々あって珍しい種族とパーティーを組む話。勇者パーティー追放される系が多々ありますが、これは絵が可愛いので好きです!

絵がキレイ

主人公がとにかく優しくて好感がもてる。主人公がヒロインたちを使役して強くなるのも新しくていいと思う。

まだまだ読み始めたばかりでこの世界のことはよくわからないけど
    なぜこんなにレインは前パーティーのやつから蔑まれているんでしょう?
    他の職業について知らなすぎるだけ?
    だとしたら問題すぎるよな〜胸糞だな〜と思いながら読み進めてます。
    個人的にハーレムがあまり好きじゃないんですけど
    ハーレムみたいになってきたのは
    ちょっとなんかうーんって感じだけど
    この手の話は仕方ないから…。笑
    カナデちゃん頑張って(〃ω〃)
    今年の10月にアニメ放送も予定されてるので
    そっちも楽しみです♪

by m a r u

不遇の

不遇の扱いをうけてきた主人公が悲しくなりましたがそれでも優しさがぶれない主人公にめちゃくちゃ癒されます。