みんなのレビューと感想「勇者パーティーを追放されたビーストテイマー、最強種の猫耳少女と出会う」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ちょっとぉぉぉ。

すっごく良いとこで次巻になっちゃった!

最近良くある勇者が悪役で
    主人公が裏切られるっ設定なんだけど、
    自分が手にした力に溺れず
    捻くれずに新しい仲間を大事にする。
    なかなか好きな展開でした。

そして、元と現のパーティー対決
    早く続きが読みたい。

by 高任

ザマァ系かと思いきや

ざまぁ系な作品は沢山あるけど、こちらのレオン君はひたすらお人好し過ぎてあんまりざまぁにならないかな?とハラハラして読んでましたが、仲間の為ならそんな事もなく、普通にボコってたのでスッキリしました。よくあるハーレム系でもないので安心して読めます

絵がかわいい

絵がかわいいので、ポイントを購入して読んでしまいました。
    勇者パーティーをクビになるところから始まり、そこから強かわいいステキな仲間たちに巡り合い、ステキな幸せを掴むみたいな展開かなと思うので、なるべく辛い試練は少なめに、ハッピーエンドを期待します笑

by takos

めちゃめちゃ面白い!

パーティーを追い出された主人公が、冒険者になるためギルドに行き、依頼をこなしているときに、最強種に会い、仲間として向かい入れていくという感じのストーリーでとても大好きです。
    小説とかあったら最高だなって思うくらい好きです。
    これは買います!

アニメから入りましたが

アニメや駅の広告で興味を持って見始めて、漫画もあるんだと拝見しました。いかにもスクエニ!って感じで、典型的な「(規格外能力でも)普通だろ?」とかざまぁ系とか、先は読めまくりですが、ストレスなくかわいい絵を堪能するには良いと思います。

転生ものでは、ありません

最近のラノベで主流の転生物語ではなく、とある世界の話でビーストテイマーの主人公は平凡かと思いきや優秀で内面も優しさに溢れ、なんで勇者じゃないのと思いました!
    その優しさに周りは救われ、強い絆で結ばれていき主人公も成長していきます。

こう言う冒険漫画は話が結局長過ぎて最後らへんワケわかんなくなるのが大半でした。。。ですが、まだ初回ですが読みやすく、簡単な魔法?とかなのでついていけます!!後々、 ややこしい魔法だの特性だの適役なのに仲間になっただの出てこなければ(笑)嬉しいですが、、、

テイマー無双

最強種がこんなに可愛すぎるわけはない!と思いつつも、主人公の人柄で納得させられる。人外のお人好しにして、規格外のスキル持ち、全くこの異才ぶりを見抜けない「勇者」パーティーなんぞ、どうぞ地獄に堕ちてください。冒険も、逆襲も、まだまだこれからだ!

勇者ってなんなんでしょうね。
    勇者は強くて心優しいイメージがあるのに
    あんなク〇″でも勇者の資格を与えるなら
    勇者認定基準を見直した方がいい!
    だって、こいつは土壇場で逃げそう。
    人に押しつけて絶対逃げる。
    信用できない。
    そんな勇者いりますか~?

絵がかわいい

レインの無自覚な強さとカナデの強さをもって、困難を乗り越えていくお話。レインは役立たずと言われてパーティーを追い出されたけど、それは周りが無理解なだけだったっていう。カナデの猫語は少し気になりますが、今のところいい感じで読んでます。