みんなのレビューと感想「悪役令嬢に選ばれたなら、優雅に演じてみせましょう!(コミック)」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

よくある内容かと思いきや…

34話までいっき読みさせていただきましたが、鈍感な主人公に振り回される主人公に好意的な周囲という逆ハーレムや百合のような、主人公総愛され系が読みたい方にはあまり合わないかな?と思いました。女性同士の百合に近いほどの友情が芽生えるシーンが好きで良く読んでいるジャンルですが、いろいろと拍子抜けです。一途な恋愛ストーリー、と言う点ではハッピーエンドなのかもしれませんが同じ様な趣味で読み始めようと思う方はご注意です。多分続編待ちなのかもしれませんが、オチがついたようなものと望まなかったラストなので購入は控えようと思います。

悪役令嬢ものは多いけど、悪役令嬢を演じるっていうのは面白い設定だなと思いました。
    無料分だけ読みましたが続きが気になります。

国家機密(笑)

国家機密で悪役引き受けたメリアローズ。演じている内にちょっと目覚めた?みたいな感じですが良い子だ。同じく国家機密仲間のウィレム、バートラム、リネットも当て馬、取り巻き良い味出してます(笑)逆にユリシーズ王子の周辺の令嬢達の方が性格悪いかも。王子は完璧な王子様って感じだけど考えてる事イマイチ読めない?王子と身分違いの恋人…のはずのジュリアは明るくポジティブで好感持てますが色々な意味で 特別枠の良い子 かも(笑)

貴族の皆さまがたが大がかりなドタバタ恋愛劇をするという設定そのものがありえない。
    やってる人たちは楽しそうなんだけど
    この作戦後、自分たちがどうなってるか先が読めないけど

ごちゃごちゃしてるけどおもしろいですよ。

絵が綺麗

転生ではなく貴族のお話
    内容は多分恋愛ゲームです
    王子の恋愛を成熟させるために
    王政側が貴族の姫に悪役令嬢を
    演じさせて
    平民との恋愛をしやすくさせるお話
    ですが演じるチームがポンコツ過ぎで
    平民の女の子が
    予想を上回る天然っぷりで
    グチャグチャです
    何を表現したいのかよく分かりません

面白いね

天然ちゃんを相手するのは大変だ。と感じるマンガ。フタをあければ学園ものの恋愛ものって、つまらないジャンルになってるな。まっ、ほのぼので良いがね。

王子の側近?より王子の禁断の恋を応援するべく、悪役令嬢を頼まれた主人公。主人公はとても素直で、純粋に王子を応援するために頑張ってる悪役を演じます。でも、それが上手く相手には通じず、慕われてしまいます。今までに無い展開で、面白いです。最後は誰と上手くいくのかなぁ。楽しみです。

これを言ったらおしまい感ありますけど、悪役令嬢役になってくれってすごく失礼で配慮が無くないですか?誰もそれに触れてなくてもやっとしました

ネタは面白い

流行りの異世界転生かと思いきや、そうではなかった。王子の恋の為に悪役令嬢役をする公爵令嬢のお話。斬新すぎる設定だ。異世界ドタバタ学園モノと思えばすんなり受け入れますが。
    イマイチ王子とその相手とされる子がよく分からない。1話と2話以降のお相手の子の反応も違うから、違和感でしかない。
    とりあえず、王子の恋を応援する4人組が楽しそうなので(1人はちょっと違うけど)、そこはよかった。

ある程度はギャグだからと受け入れられるけど、この国大丈夫??大臣の家柄が不明だけど、公爵家にお願い出来る立場なんですかね。なんちゃって貴族社会につっこんだら負けなんだろうけど。
    王様はこの事知ってるの?勝手に公爵と大臣が手を組んで未来の王妃を決めるとか反逆に近いよ。ここまでやるなら王様も1枚かんでて、やらなきゃ爵位没収とか脅されてるくらいのぶっとんだ設定にして欲しかった。

ほわん

悪役令嬢を演じる、という役目を引き受ける設定が目新しかった。
    本来の自分とは全く違うのに、健気に頑張る令嬢が可愛いのですが……空回っている感がすごいです。