みんなのレビューと感想「悪役令嬢に選ばれたなら、優雅に演じてみせましょう!(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

何だかんだ、ハマってしまった...!

物語の前半は、王子殿下の恋を応援するべく主人公であるいい所のお嬢様が、なんと悪役令嬢「役」に抜擢され他の選ばれし子息&令嬢の役者ら4人組が頑張るお話です。

すったもんだの末
    王子殿下の恋路もいい感じにまとまって
    一件落着した後にようやく主人公の恋の物語が動き出すって感じです。

色々読んできた中で「まぁまぁ」な位置

お勧めできる!と力説するポイントは特にないんだけど、ここが最低!と力説するポイントもない。
    今最新のところまで読んでるけど、正直課金するほどの素敵なお話ではない。お金に余裕があって悪役令嬢ものがお好きならどうぞ、な位置でしょうか。
    1番の敗因はイケメン枠があまり魅力的でない事でした。(個人の感想)

完全に面白い斬新

悪役令嬢と付く数ある作品の中で
    こちらは相当斬新で面白いです。
    国のために
    良い子が悪役令嬢を真面目に演じて
    王子と貧乏なヒロインの恋を燃え上がらせようとする設定!
    それがぜんっぜん上手くいってないから
    どこへ向かうんだ?
    そしてメリアローズの恋の相手たどれなんだろー
    楽しみです。

我が道をゆくほのぼの愛されヒロイン

無料分を読んでいますが、ギスギスした展開はなく、
    よくある王子とヒロインが結ばれる展開のために悪役令嬢や取り巻きを演じる役割を受ける人たちの話。
    演じようとしても人柄の良さでなかなかうまくいかない、そんなほっこりしたお話で気軽に読めます。
    ヒロインも嫌な感じじゃないので好きです。

空回るキューピッド達のドタバタ劇

王子の恋を実らせるため、貴族の学生達が悪役や当て馬に扮してイベントを起こすものの、どうも斜め上の展開に。
    特に主人公が堅物すぎて恋愛の機微もへったくれもないので、とりあえずメガネくんとデートしてみることに。
    王子は何考えてるのか不明すぎて、家臣の勘違いのような気がしてきました。

by 常和

面白いです!主人公はめちゃくちゃいい子なのに、悪役令嬢の振りをして、王子とヒロインを結び付ける役を果たすというお話です。悪役令嬢といっても元がいい子なので、何気にみんな嫌な人だと思ってないところがいいです。
    この後、どうなるのか、誰と誰がくっつくのか、でもやっぱり主人公と王子が引っ付いて欲しいなぁ。

ワクワクする令嬢の仕草と表情!

悪役令嬢物は大好きなジャンルですねぇ。
    今回は偽「フェイク」って設定が素晴らしい!!
    まだ、無料までですが素晴らしい展開を期待できそうです?!
    絵も好みだし女の子達も可愛いし、言う事無し!
    当面☆4で、進行結果などで訂正予定です。
    作者さん頑張ってね~。

絵が綺麗

転生ではなく貴族のお話
    内容は多分恋愛ゲームです
    王子の恋愛を成熟させるために
    王政側が貴族の姫に悪役令嬢を
    演じさせて
    平民との恋愛をしやすくさせるお話
    ですが演じるチームがポンコツ過ぎで
    平民の女の子が
    予想を上回る天然っぷりで
    グチャグチャです
    何を表現したいのかよく分かりません

悪役令嬢を演じる

悪役令嬢ものといえば、大体が転生ものなのですが、こちらは違います!
    なんと、普通の令嬢が、頼まれて悪役令嬢になりにいくという!
    斬新なストーリー展開にワクワクしました(笑)
    絵は普通に綺麗なので、少女漫画がお好きな方は楽しく読めるのではないかと思います。

よくある悪役令嬢系のストーリーかなぁと思いきや…
    王子の恋のための国家機密プロジェクト
    その名も王子の恋を応援し隊…その中の悪役令嬢役として秘密裏に任命されたメリアローズ
    この先誰かと恋に落ちたりするのかわかりませんが素のメリアローズは良い子なのでどうか明るい未来が待ってますように☆