みんなのレビューと感想「悪役令嬢に選ばれたなら、優雅に演じてみせましょう!(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

王子の恋を応援し隊の一員として、主人公が悪役令嬢役を演じるという斬新な設定。

徹夜で作戦考えるのも応援し隊メンバー4人だけで?とか、作戦がうまくいっても主人公の評判が落ちそうだしどうしてくれるんだろう?とか気になることがちょいちょいありつつも楽しい雰囲気の作品。

レビューでもちらほら見かけますが、そこカップル!?えーー! の感想が多そうな展開だなーと思います。
    ベタじゃないのはいいけど、この相手を選ぶよねーと共感・納得するための描写が少ないというか…。

短編のコメディでさらっと完結の方が良かったかも。

よくある内容かと思いきや…

34話までいっき読みさせていただきましたが、鈍感な主人公に振り回される主人公に好意的な周囲という逆ハーレムや百合のような、主人公総愛され系が読みたい方にはあまり合わないかな?と思いました。女性同士の百合に近いほどの友情が芽生えるシーンが好きで良く読んでいるジャンルですが、いろいろと拍子抜けです。一途な恋愛ストーリー、と言う点ではハッピーエンドなのかもしれませんが同じ様な趣味で読み始めようと思う方はご注意です。多分続編待ちなのかもしれませんが、オチがついたようなものと望まなかったラストなので購入は控えようと思います。

ネタは面白い

流行りの異世界転生かと思いきや、そうではなかった。王子の恋の為に悪役令嬢役をする公爵令嬢のお話。斬新すぎる設定だ。異世界ドタバタ学園モノと思えばすんなり受け入れますが。
    イマイチ王子とその相手とされる子がよく分からない。1話と2話以降のお相手の子の反応も違うから、違和感でしかない。
    とりあえず、王子の恋を応援する4人組が楽しそうなので(1人はちょっと違うけど)、そこはよかった。

ある程度はギャグだからと受け入れられるけど、この国大丈夫??大臣の家柄が不明だけど、公爵家にお願い出来る立場なんですかね。なんちゃって貴族社会につっこんだら負けなんだろうけど。
    王様はこの事知ってるの?勝手に公爵と大臣が手を組んで未来の王妃を決めるとか反逆に近いよ。ここまでやるなら王様も1枚かんでて、やらなきゃ爵位没収とか脅されてるくらいのぶっとんだ設定にして欲しかった。

途中で興味が薄れた

途中までは、展開が早くて楽しかった。20話まで星4を付けていたかもしれないくらい填まっていたと思うものの、途中から主人公様が恋をしたことが無いことから1人の男性とやってみよう!的な展開となったところで物語の展開スピードが落ち、興味も徐々に落ちたというところです。本筋の目的を果たす為に、違う目的へと走り出したところで己も此処から旅立ちます。有難う御座いました。

無料分を読み終えて

設定は斬新で面白いなぁと思ったんですが、読み進めるにつれてワクワク感が消失してしまいました。主人公じゃないから仕方ないけど王子の存在感が薄くモブ中のモブで感情不明です。王子の恋を応援するのに…。完全に大臣の先走りなんだろうなというのはわかります。この存在感の薄さじゃ主人公ともくっつかないんだろうなとも。何となくどうカップリングされるのか予想出来たので続きはいいかな

無料分までです

うーん。
    そうですね...。
    先ずはストーリーの入り口としては良かったです。
    ただ、確かに他の作品との差別化を図りたかったのでしょうがそれでも...軸としてある程度読者に判る『匂わせ』は、必要だと想います。
    そして、今回の場合くっつかない相手に対しての『匂わせ』をしています。
    この程度のコミカルなお話で、引っ掛け匂わせは要らないですし...。
    申し訳ないですが無料分でリタイアさせて戴きます。

by 哀月

登場人物は少ないのに、関係性がややこしくなって参りました。
    厄介なのは、何を考えているのか分からない王子と、全然かわいそうにならないヒロイン(?)と、特に元凶の大臣。この人は悪役令嬢(役)のその後、を考えてくれているだろうか

王家に次ぐ権力者マクスウェル公爵家令嬢メリアローズ。
    何と、大臣から『王子の恋を応援し隊』の悪役令嬢役として任命される。
    根っからの箱入りご令嬢、参考に渡された数多の本を読み、声に出してセリフを言ってみたら、スイッチ入っちゃってノリノリで役に成りきり、付き物の婚約破棄イベントを迎える為だけに婚約までしてしまう。
    これからの展開が楽しみ♥️

全く新しい悪女(役)

王子大好き大臣の元、集められた王子応援隊。悪女役の主人公が本当はおしとやかで、素直なのにはまり役で楽しいです。新しい悪女ありきの学園ストーリーです。庶民的なヒロインがまた、素なのか天然でくせがあって…王子の恋はどうなるのか!4人の活躍が楽しみです。王子応援隊の4人が仲良くて、今後が本当に楽しみです。

無料分だけ

王子の身分違いの恋を応援する為に悪役令嬢に任命されて役に入り込んで全力で演技するってゆうのがスゴイ斬新な設定です!

異世界転生じゃないって所も今時珍しくて好感持てますね。
    主人公が本当は健気でおしとやかな可愛らしい令嬢だし嫌な人間が出てこないから不快感なく読めそうな作品だと思います。