みんなのレビューと感想「男のヒトが怖いのですが、」(ネタバレ非表示)

男のヒトが怖いのですが、
  • 2024/05/09 12:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

話が雑

どうせこの後輩くんとくっつくんだろうな…と話の結末が見えてて、イマイチ。
    それから、この作者さん、働いたことないんでしょうか?
    1日に5件客先をまわるとか、ありえないんですけど。
    それに、あんな男性恐怖症の主人公と新人を客先まわりに行かせるなんて、あり得ないです。
    客先で何か失礼なことがあったら、会社の信用問題に関わりますよ。
    主人公はかなりの男性恐怖症だけど、あんなに男性に拒否反応がある人を雇った会社もよく分からない。
    読めば読むほど話の作りが雑だなと感じます。
    残念。

無理

男性恐怖症だからといってお茶だしで指が触れただけで、きゃっはない。仕事だよ。初めから事情を話して、男性と関わらない仕事だけさせてもらうとか、しないと会社の信用に関わるよ。現実的じゃなくて読むのをすぐやめました。

ヤバすぎでしょ

PTSDとかを題材のメインにしてるとしたらもう少し真面目に描いた方が良いと思います。この人のキャラ設定では間違いなくお勤め出来ないレベルですよね。
    通勤電車にも乗れないだろうし、来客にお茶こぼして逃げ帰るとか、ありえないでしょ。
    本人の恐怖心とか苦悩とかに絞って、吐きそうなくらいの恐怖を抱えながらもなんとか気付かれないように日常生活を送ってる、くらいにしといてほしかったですね。

現実味がない

突飛な話と非現実的な話は違います。ある程度のリアルさがないとストーリーに入り込む事はできません。これほどまでに極端な男性恐怖症の女性が会社勤めができるでしょうか。そもそもよく就職できたというレベル。本当にPTSDを伴なう極度の男性恐怖症の人には考えられない状況でしょう。正直、主人公には少々イラついてきて続きを読むつもりにはなれませんでした。

何だかなって感じでした

指先が少し触れただけできゃっ!となるのってかなり重症なのでは?
    PTSDである事を周りに隠しているのは理解出来ますが、せめて上司くらいには相談して適した部署に行かせてもらうとかすればいいのに。
    そもそも会社選びの段階で間違ってる。
    この後輩が症状を和らげる存在になるんだろうなって安易に想像出来るし、ストーリーが薄っぺらい。

嫌悪感?地味に生きるという位なら、女性の職場を選択するでしょう。そして転職したのなら面接は男性の確率も高いはず。ここまでの状況なら上司、同僚に隠すことはできない。と思うと...なんかなぁ。多分、イケメンが頑張ってくれて、この人なら大丈夫だと思って両想い?なんとなくストーリーが....

うーん……

過去のストーカー被害が原因で
    男性恐怖症になってしまった主人公。

職場で異性にお茶を出した際
    手が触れて叫んでしまう、
    かなり深刻な男性恐怖症なんですかね。
    社会人としては完全にNGだと思います。

そんな中、新人の男性社員と2人きりで出張に。

ちょっと設定に無理があるのでは?
    と、思ってしまいました。

トラウマ

トラウマ系恋愛漫画よくありますよね。
    でも、現実感なさすぎて、実際被害にあった人をバカにしてんのかって思う。
    そもそも、こんなにキャーキャー言ってる主人公、面接の時どうしたんだよ。
    新人とキャーキャー言ってるやつを一緒に営業とかありえんやろ。
    いろいろお花畑な漫画だな。

男の人が怖いって言うなら普通は避けて仕事も選ぶはずなのになんか変だよね。

まして新人の面倒見なきゃならないとか、しかもイケメンで、出張に同行しなくちゃいけないとかお約束の部屋がひとつだけしか取れなかったトラブル…もう話があざとくてお腹いっぱいです。離脱します。

この人で克服してくんでしょ。

無料5話までですけど。
    内容が薄い、かなー。
    旅館の部屋のくだりとか、男性客にからまれるとか。

きっと、
    絶妙な距離感を取ると宣言してくれた名瀬さんで、男性恐怖症を克服していくのね~うんうん、分かった。
    で、5話で終わりでいいかなと思っちゃった。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全51件