みんなのレビューと感想「男のヒトが怖いのですが、」(ネタバレ非表示)

2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!
- 72話まで配信中(50pt / 話)
トラウマ克服という重いテーマを軸に進んでいきます。
名瀬くん、年上の水瀬さんをしっかり支えていて素晴らしい。
水瀬さんのトラウマは同じ女性でも寄り添ってあげられるかと言われればとてもセンシティブで難しいかと思います。
名瀬くんは男性ながら水瀬さんの気持ちとペースを大事にしてくれていて、こんな男性がいたら安心できるだろうなと感じました。by ゆちぼん-
なんとなく分かるぐらいですが…
ヒロインは大学のサークルで一緒だった男にストーカーされ、逃げる様に生活している。
目立たず地味な格好で会社に勤め、「男嫌い」と認識されている。
男の人が怖い為、お茶出しの時に少し手が触れてしまって悲鳴をあげてしまった。
そこに居合わせた後輩からあれは失礼だと注意されるが「男嫌い」ではなく「男性恐怖症」なのだと打ち明けます。
ここから後輩君が救いの手を差し伸べ恋にという展開ですが、この後輩君が出来すぎ!
人生何度目?というくらいに優しく、理解がある。
ヒロインはなかなか前に進めず、悩んでばかりですが心が深く傷ついたトラウマはそう簡単に忘れられるものではないのでしょう。
今、まさに世間を騒がせているA子さんは早々に立ち直ってインスタなので美スタイルなど披露していますが、そちらの方が普通ではないのでしょうか?
このお話を読んでそう思いました。by きままなアーノルド-
ちゃお
昔読んでいた「ちゃお」とか「りぼん」に掲載されているような少女漫画でした。
ツッコミどころ満載かつ、短絡的というか、、、
ある意味小学生でも分かりやすいというか、、、by やしきたかこ-
全話
全話無料だったので読んだ。最後までとにかく描写表現や会話内容、言い方がひどい。例えば会社でお茶だし中に男性の客の手がちょっと触れたくらいで嫌!と叫んで払いのけ逃げ出し座り込んでしまうとか、トラウマ表現するのにそんな過剰で不自然な描写の必要あるの?ってのがテンプレ。
話が進むにつれ、理解ある同僚が彼氏になっても、ストーカーが捕まって一件落着してもずっと悩み方がトンチンカン。
男性恐怖を盾にして、何度もいちいち傷つけるようなことして相当感じ悪いし人としてどうかしてるレベル。
彼氏もこの子の何がいいんだろう・・・って思ってしまって、共感も応援もさせてくれない稀有なストーリーだった。by のの1999-
名瀬くんが偉すぎる
主人公のトラウマがあるとはいえ、いつまでもウジウジとしている姿にイライラしつつも名瀬くんの真っ直ぐな紳士な姿になんとか読み終えた感じです。
by はなたんぽぽ-
本人にしかわからない苦しみがあるんだろうなぁ。見た目からはわからない心の病気は切ないよね。頑張って仕事しててえらいよ!
…一緒には働きたくないけどね!by あじりる-
関係性が
異性に対する恐怖心を克服してラブラブになっていく系の展開は総じて素敵な話だとは思うのですが、結構その恐怖心の描写があっさりと描きながらも簡潔にリアルに真に迫ってるのできつい人にはきついかも
by churauminchu-
無料分があったので読ませてもらいました。よくありそうなストーリーであまり印象には残らず···無料分で止まりました。
by マカロンパン-
男性恐怖症ならそもそも男性と接しなくてはならない職場を再就職先に選ぶのかなと、出だしで違和感を感じてしまい、ぐいぐい読み進めるとまではいかなかったのですが、結局無料分は読んでしまいました。
主人公がどう克服していくのか気になります。by komatuna-
(。・ω・。)
ストーカーに悩まされて男性恐怖症…。
読んでて理解出来る部分と、恐怖症の割に何故か気になる相手に惹かれるの早い様な(•ᴗ•; )気のせいか?
悪くは無いけど、もどかしい様な…せうかと思えばΣ(ㅇㅁㅇ;;)エッもうですかって感じの所とか。
まぁ~捉え方は人それぞれかな(笑)by 茶トラの福丸-