みんなのレビューと感想「サイソウフレンズ」(ネタバレ非表示)

怖い…

無料分の8話まで読みました。イジメのお話し。主人公の薊は高校時代から皆んなのリーダー的存在。同窓会に行って、高校3年生の時に自殺した黒井さんの話しに。薊は自分は関係ないと言い、実はそんな薊が皆んな嫌いだったと聞く。そこから薊はタイムスリップして高校時代へ。薊本人ではなく、イジメられていた黒井さんになっており、黒井から見た薊や自由太や仲間達の行動や本心が見え、薊は改心するのかと思いきや、また現実に戻ると怒りで仲間を殴りにいく…。イジメ方だったり、薊への嫌がらせ(ペットボトルの水に唾いれる)とか、あと薊含めて仲間の意地悪な顔だとかが怖かったり気持ち悪かったりで、無料分で読むのをやめました。
    最後まで読んだ方のレビューを見ると、考えさせられる話しだったと書いてあるので多いので、いつか続きも読んでみたいです。

怖い…

自分の行いは、自分に帰って来るそんなお話なような気がします。まだ無料分しか読んでないですが、怖くて続きを読もうか悩んでます。

試し読みのみ。

冒頭部分超試し読みのみ。あまり思ってた感じでも好きな感じでもありませんでした。課金してまでは読まなくてもいいかな先は。

さいそう?

どんな展開なんだかよく分からないが、パワハラで解雇された後の人生は辛いものだろう。何が彼女を救うのか。

同作者の他の作品から飛びました

他の作品の方がかなり好みだったのでこちらも期待していたのですが、この展開の有り得なさになかなか気持ちが入り込めず…多分課金してまでは読まないかなぁ…

by guppies

けっこうダーク

こういうダーク目な内容と思わずに読み始めたのでいい意味で裏切られ、面白く?興味ふかく読み進めていけそうです。

こわい

自分が言われたりされたりしたらどうおもうか考えなさいと子どもにもいうけどほんとこんなことに加担する人間にならないように。

人気者でみんなの中心的な存在と思ってたのに、まさかの嫌われ者だった…キツイ。結局、学生のころの性格のまま、本人は気づかず社会に出ればそのままの大人になるよね。

主人公の

性格が酷くて、、、てか、イジメで人を自殺にまで追いやっておいて、なんの良心の呵責もなく。しかもイジメ方が結構エグい。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全18件