みんなのレビューと感想「サイソウフレンズ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

この作者さんの「夏目巡ー」が大好きになり、そこから辿りつきました。作者はミステリーベースに恋愛を絡めてくるのが得意で、えっえっそうなの?という展開に目が離せません。今回も自分がいじめていた女子に過去に遡ってなりかわるという発想に驚かされます。

文句なく面白い作品です!ストーリー展開のテンポ感がよく、一見性格があれなキャラクターにも魅力を持たせるのがうまい作者さんです!
    ミステリー要素があるので、誰が黒幕なのか楽しく予想しながら読みすすめられました。オススメです。

のめり込んだ

読み始めたら止まらなくて、一気に読んでしまった。人間の弱いところついてるな。途中からあの子が怪しいのはわかってたけど、そこまで黒幕とは思わず、びっくり。設定が現実ではあり得ないけど、この設定で人の心情が見れよく出来た話と思った

今までのすり替わりと一味違って面白い!!
    思わず一気に課金してしまいました。自分がいじめた側になるって斬新な発想で、いじめた自分とどう戦うのかこれからが楽しみです。これからの展開がすごく楽しみです。スカッとする終わらせ方を期待してます。

エグい

恐らく主人公は最後には改心して、現在も作り替えるのだと思いますが、エグいので読んでいて疲れます。主人公のいじめも、性格も、周りの人の反応も…
    漫画の感想に堅苦しい事を言ってもしょうがないですが、主人公みたいな人は人格障害なので心療内科にかかるのをお勧めします。

レビューを見て嫌な話だなと思いましたが、引き込まれて、無料分の6話まで読みました。アザミほどではないけれど、自分も学生時代はプライドが高い方だったし、読んでいて心が苦しかった。アザミは改心できるといいけど、私はこの先を読む気にはなれないです、、。

泣ける

最初の数ページ、今の自分に重なってほろっと来ました。
    パワハラなんて〜のくだり。
    ちょっと違うけど、お店やってまして、隣のお店の理不尽さに声あげたらテナント中から無視された。
    この主人公が立ち直らたら、私も元気出そう。

タイムスリップ

タイムスリップをして昔の自分に戻る話かな、と思って読んでみたら別人になって昔の自分と対峙する・・・話の構成が面白くて(過去はいじめていた側なのにタイムスリップしたらいじめられている側)お話の先がきになります!

立場を変えたタイムリープ

おもしろいね。いじめてた相手にタイムリープして当時の自分と周囲の人間関係を別の視点で見ることになる。しかも身を守って最悪の事態を避けなくてはならない。自己中な主人公が何を目標にするのか楽しみになってきた。

面白い♪♪♪

根性悪な主人公がタイムリープ
    面白い♪♪♪(まだ最後まで読んでないけど)
    最初は嫌なキャラだったけど、過去の自分に色々気付かせようとしてるの読んでて主人公に愛着湧いてくる
    結末が楽しみ♪♪♪