みんなのレビューと感想「サイソウフレンズ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

類は友を呼ぶ

類は友を呼ぶということわざを思い出す。
    冒頭の主人公がクズで性格悪なので、その友達もみんなクズなんだなぁ〜と思いました。
    ストーリー的には引き込まれて面白いので絶賛課金中です。主人公がどうしてこうなったかをもっと掘り下げてくれて、タイムスリップが主人公を変える展開を期待します。

胸糞悪…。
    加害者が被害者の体に入るって胸糞悪すぎん?
    嫌だわ。自分の体にクソが入るとかマヂでキモすぎ。
    別に被害者の体じゃなくても良かったんじゃない?って思うんだけど

こんな精神的にクズな人間が……

いるんですね。
    私をいじめてきた人も
    たいがいひどかったけど
    もう少し、人から好かれる
    努力はしていたな。
    ある意味、それゆえに
    ねじれてたけど。

あざみのわがままさを
    どこまで読み進めていけるか。

自身はないけれど
    被害者体験するのは
    おもしろい視点なので
    もう少し読んでみます。

こんな人間が更生なんて
    できるとは思えないけれど。

もやもや

なんだか胸糞悪い話でもやもやするけど、だんだんと心が変わっていく心理描写が面白くてついつい読んでしまいます

by Riira

何気なく読んでみました。ストーリー展開も面白くてゾッとする場面も多かったです。サクサク読めました。続きが気になる

少しハード

みじ子さんの漫画は絵は可愛いのに対して人間味ある人たちが出てきて先が気になる。これも最後まで読むと思います。

まだ読み始めたばかりなのですが、ダークで怖いのに真実が知りたくて読み続けてしまいます。
    最初から『え!』『怖っ!』の連続です。

アザミがいやなヤツからマシなヤツに思えるようになるかなぁ。自業自得だけどなぁ。絵も怖い。読んでいて辛いなぁ

過去の過ち(いじめ)を反省してやり直す話?いままでにあまりなかったような感じの話でとてもおもしろいです。途中まで読みましたが、つづきが気になるので購入しようと思います。

この作者さんの「夏目巡ー」が大好きになり、そこから辿りつきました。作者はミステリーベースに恋愛を絡めてくるのが得意で、えっえっそうなの?という展開に目が離せません。今回も自分がいじめていた女子に過去に遡ってなりかわるという発想に驚かされます。