みんなのレビューと感想「サイソウフレンズ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白い♪♪♪

根性悪な主人公がタイムリープ
    面白い♪♪♪(まだ最後まで読んでないけど)
    最初は嫌なキャラだったけど、過去の自分に色々気付かせようとしてるの読んでて主人公に愛着湧いてくる
    結末が楽しみ♪♪♪

この作家さんの漫画を他にも読んで気になって読みましたが、こちらもこちら!読み始めたらストーリーに引き込まれて、ちょっと怖いんだけど続きが気になる!怖いもの見たさ?みたいな感じで、気になります。

刺激的

主人公が過去に起こしてきた事を自分自身は美化して記憶をしていた。しかし同窓会で自分が嫌われていることがわかり現実でも仕事でなぜクビになったかなどがつながっていくとても面白いです

こわい

いじめっていじめてた本人は忘れてるっていう典型。あざみのこの歪みっぷりは何?どこから来てるの?皆を従わせるカリスマ性もあるんでしょ?
    こわいけど見たい。そして猛省してほしい。

初めてのシナリオ

こう言うシナリオは初めてみる。
    タイムリープモノは沢山あるけど
    自分に自分が殺されかける。
    この展開は想像してなかった。
    先が気になって、ついつい
    散財してしまう。

過去の過ち(いじめ)を反省してやり直す話?いままでにあまりなかったような感じの話でとてもおもしろいです。途中まで読みましたが、つづきが気になるので購入しようと思います。

いじめる側

いじめをしたことのある人達の心に響くような内容。イジメに直接関わってなくても傍観者も加害者であると思う。とても深い内容、世の中のイジメの加害者、被害者もみてほしい。

止まらない!

読み始めると、止まりません。
    続きがとても気になるし、過去と現在に行き来できる設定だったり、過去を変えたら未来が変わってたりと面白いです。黒幕が誰だか気になります

ハマってます

展開が読めない!!よくあるいじめや学生ものともちがっていてどんどん読み進めています。なんか主人公にとってだけど周囲にとってどうなってくのかなと。気になる!

他の作品を読んで面白そうな作家さんだったので読み始めました。
    読み始めたら止まらなくて、一気に読んでしまいました。

長さも適度でダレることなく読めて良かったです。

by kike