みんなのレビューと感想「サイソウフレンズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こんな精神的にクズな人間が……

いるんですね。
    私をいじめてきた人も
    たいがいひどかったけど
    もう少し、人から好かれる
    努力はしていたな。
    ある意味、それゆえに
    ねじれてたけど。

あざみのわがままさを
    どこまで読み進めていけるか。

自身はないけれど
    被害者体験するのは
    おもしろい視点なので
    もう少し読んでみます。

こんな人間が更生なんて
    できるとは思えないけれど。

この作者さんの「夏目巡ー」が大好きになり、そこから辿りつきました。作者はミステリーベースに恋愛を絡めてくるのが得意で、えっえっそうなの?という展開に目が離せません。今回も自分がいじめていた女子に過去に遡ってなりかわるという発想に驚かされます。

立場を変えたタイムリープ

おもしろいね。いじめてた相手にタイムリープして当時の自分と周囲の人間関係を別の視点で見ることになる。しかも身を守って最悪の事態を避けなくてはならない。自己中な主人公が何を目標にするのか楽しみになってきた。

お試しで読み始めましたがハマってしまいどんどん読み進めてしまいました!
    これからも愛読します!
    ストーリーも面白くおすすめです!

夏目

夏目巡から、飛んできました。絵もきれいだし、出来事ではなく、心理で物語を進めてくれて、良い作者さんです。

作家さん買いです!
    少し重いストーリーですが、読み応えたっぷりで、オススメの作品です!
    最後まで読みます!

夜を照らすポラリス〜からこちらの作品と出会いました。
    ポラリスもそうですが心の闇を描くのが上手いと思います。
    主人公だからといって善人ではなく、被害者だからといってこれも善人ではなく、救いのヒーローにも弱さと好き嫌いがあり…と、いう具合に理想云々や主人公に感情移入云々は全く気にせず自由に赤裸々に描かれていると思います。
    好き嫌いがはっきり分かれる作品の一つかもしれません。
    ラストまで読んでスッキリするしない、ハッピーかバッドか、も読み手の視点で分かれるように思います。

絵も綺麗でストーリーもなかなか面白いと思いました。世知辛い世の中、この漫画はよく描けていると思います。

こうやって

過去を振り返られたら人間力があがるよね。私はやりたい。過去を客観的にみれるなんて羨ましい。そこから気づければ

by kietsu

無料分のみ

とっても続きが読みたいです!!!
    好かれてたと思ってたのに嫌われてたことがわかってショックだと思うし、好意を持ってた子を階段から落としちゃうし、入れ替わっちゃうし、踏んだり蹴ったりだと思うけど、そう言う人って、体験しないとわからないですよね。
    相手の気持ちとか。

by milll