みんなのレビューと感想「初恋は嘘をつく」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

片思いだった家庭教師の先生に告白して、待っててと言われたのに先生は失踪。
    それから10年が経ちます。
    主人公は付き合っている人がいるにも関わらずその先生を忘れられない様子。
    思わず再会しますが、先生も彼氏もなんか一癖も二癖もありそう。

うーん…無料分でいいやと思ってしまいました。
    かっこよかった初恋の先生を初恋フィルターでどんどん美化することはあるあるだと思うけど、この初恋のお方に興味を抱けませんでした!
    あと、一話が短すぎるので高いなと感じてしまいました。

高校生時代の家庭教師の先生に恋をしていたイチカ。
    ずっと忘れることができないまま歳を重ねる。
    そんなあるひ、職場のバイト生として先生と再会。
    いまは、彼氏もいるイチカ。
    だけど、ドキドキする気持ちは抑えられない。

謎です。

イチカちゃんの家庭教師の先生鈴原さんまとの関係があまり理解できません。鈴原先生に惹かれたのはイケメンだったからかなぁ?実はプータロだったことがわかったらアウトでしょう?
    でも今後どうなるか気になります。

まだ無料分しか読めてませんが、始まりがだらだらしている感じで、入り込めない。
    キラキラな先生だったのに、働き始めてだんだんともさっとなるところは笑えました。もう少し読み進めてみてどんな展開なるか知りたいです。

彼氏との関係を進展させようと思ったところに、初恋の人が変わらない姿で表れ、ひかも中身は全く別人のようになっていたら、気になるのも無理はないと思います!これから3人の関係がどうなっていくのか気になります。

どうみても先生が好きに見える。葛藤してるふうにも見えない。
    先輩も一見良い人だけど、出世のための女性をキープしているから主人公を責められたもんじゃない。
    先生の色々な事情がわかるのは後半でしょうか。

無料分を読んでの感想

高校生の頃の初恋が、大人になった現在の主人公に関係してくるのが面白いです。
    一応彼氏がいるけど、家庭教師の先生ともどうなるか気になります。

どちらも

初恋のトラウマにまた再び会うとか、今の彼氏にも秘密があるとか、その内容も何で?バレないの?とか色々思うけど、オトコ2人とも顔そんなに変わらなくない?色だけ?とか思うけど先が気になります笑

by Cano

恋って…

イケメン家庭教師のおかげで成績も上がり、いい大学へ進学して一流企業にも勤めることができるようになったイチカが約束破りのイケメン家庭教師と会社で再会って…恋の再来の予感しかないでしょw