2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!
- 157話まで配信中(45~50pt / 話)
ほんわか〜
ほんわかかろりさんに癒やされます。いつも人への細やかな心配り(しかも自然)と優しい笑顔に癒やされます。その眼差しを自分に向けてもいいんだよ。
by にゃおんにゃおんん-
スイスイ読み進められました。
カロリさんはたしかにポッチャリではあるものの、食事の所作、礼儀作法が良くてとても好感を抱きました。by ありぽー-
レビュー高評価で気になり
レビュー高評価で気になり、無料分からお試しで読み始めました。
どうやら、朝ごはんのまかない目当てで定食屋さんで早朝アルバイトを始めた男子大学生と、その定食屋さんに訪れたカロリさんこと花鳥風月さんとのお話のようです。
まだまだ読み始めたばかりですが、お食事が美味しそうに描写されているのでお腹が空いてきます。
これからも読み進めたいと思います。by pandel-
かろりは
カロリは体重三桁を超えてて、三十路で、恋をしたことがない。美味しいものが大好きで、作るのも上手なのだけど、過去にいじめられたために家に引き篭もりがち。そんな彼女がふと入った定食屋での出会いをきっかけにほんの少しだけ周りが賑やかに。このあと彼女は恋人を見つけられるまで成長していくのかどうかはもうすこしよまないとわかりません。読みやすいし温かい作風です。
by kemonomichi-
かろりさんが素敵
主人公のかろりさんがとても魅力的な方でよんでいてとても癒されました。マンガだけど私もこんなふうに…と思えることがたくさんありました
by りなひちゃん-
なんとなく表紙で読んでなかったけど、面白いです!なんというか人間ドラマって感じ?どの人も人間らしくて好き
by はれちゃ-
ドキドキ
かろりさんの、乙女心や清楚な所作など、読んでいてとってもホッコリする作品です。早く続きが読みたいです。
by ちゃん2020-
人生の多様さを描く
「つやごと」という言葉のニュアンスに惹かれて読み出しました。
ファンタジーとも取れる展開だけど人間関係の多様さをきちんと描いていて読みごたえあり。by Fknst-
ひとを見た目で判断してはいけないけど、やっぱり多かれ少なかれありますよね。
健気なヒロイン、応援したくなります。by *ふふふ*-
内面がとっても美人な主人公。所作なども美しく、英語も話せて魅力たっぷりで。現代の女性は(自分も含めて)外見を磨くのに必死で、内面を磨くのを後回しにしてきたなあと。他人に対して優しくしたり気遣いをしたり、そこまではできるのかもしれないけど1人になったときに自己と向き合って生きてきた女性は、強く美しく生きていけるのかもしれない。なんとなく自分を見つめ直すきっかけになるようなそんな漫画です。あと青井くんにきゅんきゅんときめいてとっても乙女でそこもまた魅力があるなあと。
by おぽむ-