みんなのレビューと感想「かろりのつやごと」(ネタバレ非表示)

かろりさん好きです。

かろりさん好きですね。
    清々しくて、上品で…
    毎朝の楽しみでした。
    かろりさん読むと所作に気をつけるようになり
    見える世界が変わりました。

かわいい

冒頭がかなり自堕落な感じで、そりゃあちょっと・・・って思ったけど、話が進むにつれかろりさんの魅力がどんどん発見されて、応援したい気持ちいっぱいになりました。

by Summ

品位溢れるぽちゃ女性

太ってるけど、清潔感があって知的で品のある人ってなかなかいない。少なくとも私の周りにはいない。テレビの中にもいない。
    そんな女性が主人公!
    いわゆる育ちが良くて、インテリで、食べることが大好き。だけど恋には自信のないかろりさんが本当に可愛くて応援したくなります!

漫画からも伝わるお上品さ

かろりさんの身のこなしの優雅さが絵から伝わるので作者の方もきっとお上品な方なんだろうと思いました。近くにいたら絶対友達になりたいタイプです。

登場人物の皆さんの心温かくなるシーンが良いですね。
    青井君の正義感。
    真っ直ぐな行動力。
    きっと大人になるにつれて、今より柔軟に対応出来るように成長していくんだろうなって思いました。
    かろりさん、子供達に親しまれ守られていて素敵ですね。
    作品ありがとうございます。

by étoile

太った女の子は苦手だけど…

個人としては体格のいい女のコは苦手だけど。かろりさんは素敵な女の子だと思います。だんだん綺麗になってくるのがいいですね。

心暖まる話し

読み続けていると心の暖かくなる気持ちになります!人を好きになっていく心の動きが伝わって
    読んでいて幸せになります

妄想からの・・・

「つやごと」の、妄想。
    主人公に感情移入する話はたいてい、自分にどこか似ている部分があるからだと思うけれど、かろりさんはいい人過ぎて、何歳かわからなくて、慌ててもすぐ落ち着けて、なかなか感情移入しにくい。見かけにひけめを感じて、いつも謙虚なのかな?でも、あれだけ両親に愛されていると、どれだけ「しつけのよいおうち」で育ったとしてももう少し自己肯定感?というか、自信あってもよさそうと思う。感情移入しにくいと言いながら、ストーリーが不思議で毎日読んでいます。

by tu-lip

無料分まで読みました

太っちょさんだけど品があって謙虚、考え方も素敵なかろりさんのあれやこれや。自信が持てない彼女を応援したくなります。

by mdrnrn

かろりに癒される

主人公のかろりさんは、優しいご両親に愛情たっぷり育てられたんだろうなと思います。
    心優しいかろりさんが幸せになりますように!