【ネタバレあり】かろりのつやごとのレビューと感想(50ページ目)

2025/05/17 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!
- 全169話完結(45~50pt)
かろりさんの恋の行方は
最初はかろりさんの声の小さいところや言葉づかいや食べ方が美しいところがよかったです。
次はかろりさんの恋の行方が気になります。by ぴーちさん-
大好き
何て上品なんでしょう、丁寧に生きているんでしょう…!女性として見習いたいことばかり。
ダイエットが進んでいるところですが、応援してしまいます!カロリさん頑張れ〜!by YU〜mon-
なんでもっと
なんでもっと早く読まなかったのか悔やまれる!!でも理由もあって、他のアプリのこの漫画の背景の絵が、、変なんです!青井君が、中世ヨーロッパ風のカッコで。。普通の絵ならもっと早く読んでたわ!
by ネックネーム-
カロリー過多の主人公
この作者の作画はスッキリとして読みやすい。でも本作の主人公かろりについては初めから疑問符だらけ。大きなお屋敷に一人で住み、両親の遺産だけで暮らせないでしょうに。相続税、固定資産税だって相当な額。しかも安定した収入も無いのに呑気そうに暮らしている。そこからして引っかかり話に入っていけず。病気でもなく明らかにカロリーの摂りすぎで肥満になった主人公が初めて心をときめかす相手が地方から出てきた大学生というのはあり得ないことではないけど、その大学生がかなり年上の主人公の性格に絆されて好きになるっていうのは説得力ゼロ。無料の70話辺りで大学生がやるべき課題を仲間とかろりが手伝って仕上げるに至っては何というヘタレ。この男子学生はマザコンでもないだろうにかろりに甘えて頼りたいだけ?内容的にあまりに現実離れしていて無料分だけで十分でした。
by チャぺ-
恋?食?人間関係?不思議さ漂うストーリー
読み進めるほどに、どっちの方向に向かう物語なんだろう?と不思議な感じがしています。
きっとこのふくよかな女性かろりが主役なんだろうけれど、冒頭の数ページでは恋愛焦がれる物語?かと思いきや、食/グルメ系の展開かと思いったら常時登場する大学生もきっと準主役で、バイト先の食堂のスタッフさんとの人間模様も結構でてくるし、最初10話ほどではお話の主軸が見えにくい(良い意味で!)
きっと恋愛関係にもつながっていきそうだけれど、大学生の彼がかざりっけない人柄=人間臭い子で良かった!
強いていうなら、(私はこんな体型だし・・・)と言っていないで、あまりの巨体は生まれながらでなくそれまでの生活習慣や意志有無などが確実に絡んでいるので、ダイエットを試みるとかしてみてほしいな~。
ということで、今まで読んできたコミックとは類の違う印象で何気に読み始めたけれど、結構面白そうで何気にワクワクしながら読み進めています(^-^)by Fettes-
主人公が嫌いではないですがモヤっとする部分が設定の中にあります。
恋しちゃう男の子がどうしてもあまり好きになれず。by mameko14-
面白いです!
この作家さんの作品、大好きです。
まだ途中までですが、この先かろりさんと青井くんがどうなるのか、展開が楽しみです。by 真田十勇士-
前向きになれる&寛容になれる素敵な話
見た目だけで他人を判断してしまうモヤモヤ期に読むと、自然と人は多くの要素で出来ており、自分も許されて今がある、と振る舞いが正される様な…私にとっては浄化作品です。
どんどんかろりさんや登場人物の行動に心を明るく持って行って貰えて、日常生活が笑顔になります。作者さんありがとう♡
登場人物みんなどこか「おいっ」という所があるのが、リアリティがあって好きです。たまに青井くんにイライラしますが、この向こう見ずで純粋な所がかろりさんという存在をここまで磨いたのかと思うと、仕方ないかと微笑ましくなります。
教授は、悪い人では決してないし、試験のくだりとか感動もしたけど、最新刊はなんかヤダ笑by はちおこじょ-
ふんばれ!
主人公はとても育ちもよく溢れんばかりの教養を身につけていて。ただ、見た目が…。両親の他界により、古びてはいるが丁寧に使われている洋館で、一人暮らし。彼氏が欲しいが自分の容姿に自信無し。がんばれ!と励ましたくなる主人公。その恋心好きな彼に気づいてもらえるか?
応援してまーす。by 政美-
88話まで読みました。女子力高めのかろりさん。外見ではなく、見てくれてわかってくれる人はいるんですね!ほっこりします。今後の展開も楽しみです。
by 82サポリ-