みんなのレビューと感想「かろりのつやごと」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

いい、すごく

かろりちゃんかわいいな。一緒に台所でおしゃべりしながらご飯作りたい。
    漫画だから都合良い展開もいいし、漫画だけど人として美しくあろうとすることを教えてもらえてる。
    彼女を知って、だらしなく生きている自分を反省するどころか、猛省。
    かろりちゃんが、欲望にも耐えてただただ頑張るだけじゃないのもいい。人間らしさも魅力的。
    美しくありたいと思える、背筋が伸びる気がする、そんな作品。
    無料分読み終えてソッコー課金一気読み。後悔は何一つない。

かろりさん、大好き!!

どこの職場に行っても、容姿や価値観の違いのせいで、いじめられて、結局辞めちゃうとおっしゃっていた、かろりさん………

そんな訳なぁぁぁい!!!!
    私なら、めっちゃ仲良くしたいよ!?

コンビニで、働いていますが、年齢を重ねたら、容姿の美しさなんて、全く!!意味を為さないんだなぁ…と毎日毎日痛感しております…。

親切で丁寧で礼儀正しく、相手の気持ちを汲んだ対応ができて、初めて!この方は美しいなぁ~と思います!!

かろりさん、応援しています!
    絶対に絶対に幸せになって欲しい!!

それから、青井くん!
    かろりさんが、太っていようと痩せていようと、かろりさんを愛してあげてね!!

どんどん魅力を増していくかろりさん!

毎回読むたびにかろりさんがステキになって、楽しみです!かろりさんや青井くんの親以上の年の私が感じるのは、昔と違い今の世の中では他人にはなるべく関わらない風潮を何だかなぁ…と言う思いですが、青井くんもかろりさんも困っている人に極自然に当たり前に心をかける事が出来るのが素晴らしい!自分の子供達もそんな風に育ってくれてると良いなぁ。青井くんのお母さんがかろりさんに、こんな娘がいたらいいなぁと言っていたのも同感です。まだまだ色々有りそうだけど、頑張れ!と応援したくなります。

ほっこり♡

かろりさんのお人柄が本当に素敵で、周りの登場人物も最高です。ほっこりも面白いも、時々じーんとくるシーンも。どんどん先に進みたくなるお話の展開。
    久しぶりにこんなに面白いと思う漫画に出会いました。今流行りの簡単なただの恋愛ものとは一味も二味も違う。
    自分自身も振り返り、人に優しく穏やかに、でも情熱をもって人生を生きていきたいなと思わせてくれるお話しでもあります。
    無料分は読み終え、どんどん課金しながら読んじゃってます。この後の展開も楽しみー!

by るり*

女性として憧れます✨

心が温かくなる作品ですね
    誰に対しても思いやりと優しさを持って対応できて、それがまた忖度を考えないでやってるところが素敵ですね。
    教養も素晴らしい所作も見習いたい!と思わせられるとこが良いですね。
    登場人物ほぼ全ての人が良い人だけど
    私のイチ押しは青井君のおばあさまですね
    カロリさんはとっても素敵な女性
    青井おばあさまは深味のある憧れの女性で
    私もこのおばあさまの孫になりたかったな(笑)

魅力の本質とは

いまの日本は、女性も男性もルッキズムにとらわれ過ぎていると思います。
    体はスリムだけれど、話し方が下品だったり歩き方がだらしなかったりする人を見ると、もったいないなと思います。

多様性や個性を大切にと言いながら、なぜ見た目だけで、その人のことをよく知りもしないのにバカにできるのか。
    太りやすさは遺伝や環境・薬の副作用など、本人にはどうにもできない場合もあると思います。

かろりさんは、謙虚だけれど前向きで、強くて美しい女性だと思います。
    少し空回ってしまう時もありますが、幸せになって欲しいです。

本当に魅力のある人というのは、礼儀作法や立ち居振る舞いも大切ですが、敬意をもって人と接することができる人だと思います。

どうなっていくのか楽しみ

とっても魅力的な女の子なのに太ってるというだけで自信が持てないかろりちゃん。
    性格もいい、立ち振る舞いも素敵、育ちもいい、料理も英語も堪能で、最高のお嫁さんになれる人なのに見た目だけで笑われたり邪険にされたり、女の子の値打ちってなんなのと思わされる。
    彼女の人としても素敵さに気づく人は沢山いるのに、恋愛には縁遠く彼女自身も自分を認めてあげれずにいる。
    年下の男の子が彼女の魅力に少しずつ惹かれていくのがこの先の展開を楽しみにさせるところです。

あっという間に全話課金

無料に釣られて読み始めましたが、面白くて止まらず、最新話まで購入して読んでしまいました!
    かろりさんがとにかく魅力的な女性です!
    太ってることがコンプレックスで、内気な性格になっていましたが、青井くんや成美さん、ナナツノコのみなさんなどとの交流を通して、少しずつ自分を好きになり、成長していく様子がとてもじんわりします。もともとよく育てられている方なので所作などとにかくお上品。その魅力がだんだん溢れてくる感じがよく描かれてるなーと思います。
    この作者さんは、「ふれなばおちん」でも思いましたが、女性の包容力とか、外見だけじゃない美しさを表現するのが上手だなと感じます。

自分もくさくさした気持ちになった時、かろりさんを思い出すとなんだか落ち着いて物事にあたれるようになります。漫画の持つ力ってすごい!
    続きが楽しみです。

題名と内容ギャップ

つやごとという題名と、冒頭のAV見ているシーン。なんだか暗くマイナスなイメージで読み始めたけど、そんなことはなく。カロリさんの育ちの良さと青井くんの明るさに惹かれました。ベイマックスのような(本文引用)体型の女性が主人公ということでなんとなく「だらしない生活してるのかな」とか見た目をイジられて嫌な想いをするのかなと思いましたが、全然そんなことはなく、カロリさんのまっすぐで美しい内面にこちらの心まで洗われるようです。続きが楽しみな作品です。

みんないい人たち

主人公のかろりさん、可愛い人に描かれていて安心します。
    資産家のお嬢さんで、性格もよくて、愛されキャラだし、お料理やお菓子作りも上手で、何が不足? と思ったら、体重がオーバー?
    いやいや、ふくよかな女性が好みという男性はたくさんいます!
    近所に、かろりさんとそっくりな女性がいたけど、中年を過ぎて、結婚しました。
    男性が、痩せた女性を好むかというと、半分くらいはそうではないですね。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全1,397件