かろりのつやごと
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
157話まで配信中(45~50pt / 話)

4.6 評価:4.6 2,911件
評価5 67% 1,962
評価4 23% 668
評価3 8% 224
評価2 1% 33
評価1 1% 24
1,751 - 1,760件目/全1,962件

久しぶりに良い作品が読めたきがしました。ホッコリとドキドキが交互に来る感じです。主人公を決して目立たない人に焦点を当て、唯一無二のストーリーにしあがっています!ぜっさん!!

とてもいいお話だと

とてもいいお話だと思います。色々と考えさせられますが、それがちょっとチクリと心傷んだりするんですよね。他人事とおもえません。

ネタバレ レビューを表示する

なんか心があたたかくなるマンガです。これを読んで、自分を育て直したいです。今から、少しでもかろりさんのように素敵な所作がしたいなぁ

とっても面白いです。主人公のかろりちゃんが、とてもイイ子で大好きです。みんなに好かれるのわかるし、友達になりたいと思う子です。

かろりさん可愛らしくて素敵です
    ほんわかエピソードもありあり
    ドキドキもありで
    読んでいて楽しいです。

かろりさん好きです

ネタバレ レビューを表示する

そんなに期待せずに読みましたが、面白いです、カロリさんの気持ちが可愛いです、太っていても、性格や人間性が素敵です

素敵な人

ネタバレ レビューを表示する

こういう人になりたい。
    なんだか、見てると心があらわれます。
    青井くんのお母さんが来訪して、青井くんが思ったよりもお母さんに冷たいしそっけないのをカロリさんが怒るところでなんか泣けました。私もあんな娘がほしい。。。て、私があんな娘にならなきゃなのか💦
    いいお話です。

かろりさんが魅力的

人として、女性としての魅力をぎゅっと詰めた素敵な主人公。
    自分に自信のないところに共感し、応援したくなります。

ネタバレ レビューを表示する

おもしろいです!
    かろりさん、すてきです。人は見た目ではないと強く思います。かろりさんのような、すてきな女性になりたいなぁとほっこりした気持ちで読ませてもらっています。かろりさんに癒されたく、ついつい読みにきてしまいますよ〜。

心が豊かになって自分を見つめ直せる物語

作家・小田ゆうあさんに感謝の気持ちでいっぱいです。

かろりさんに出逢えて巡り会えてほんとに幸せ。

なんだろう、物語を読んで涙がこぼれることはあってもそれって悲しかったり悔しかったりする涙が多くて、

でも、かろりさんの涙は他のとは違うんですよね。

心がじんわりと温かくなって豊かになってあぁ~良かったね。っていうようなほんわかとした涙です。

日常の所作であったり言葉を見直さなくちゃと自分を見つめ直させてくれる物語です。

もちろん恋のお話もあって、その一つひとつにドキドキしたりキュンとしたり。

かろりさんの物語に出てくる人たちは本当に温かで心がまぁるくなります。

こんなふうに良い人ばかりじゃないよ!って思う人もいるかもしれないけれど

それは、そうではなく、かろりさんだから… かろりさんのお人柄が空気がそのようにしてるんじゃないかなぁって思います。

このお話を読んでいると日々なんてガサツな言葉を使ってしまっていたんだろうとか、ながらご飯をしていたことや様々な行儀の悪さに反省です。

そして、時折

例えば、青井くんがバイト先のご飯やさんで皆さんに諭されて、大切な人のところへ向かうシーンでは、女将さんが火打石をされているシーンなどは、あぁこの意味合いがわかる私で良かった。と思わせてもらえたり。

そこかしこに様々な思いが散りばめられていて、人を思うこと、人に接する姿勢など。本当に多くのことを学ばせて頂いたり見直したり。

小田ゆうあさんに心から感謝なのです。

漫画って物語だから読む楽しみもだけれど、やっぱりせっかく出会えた作品だからこそ読み終えたときに読む前とは違った自分に出会いたいなって思いもあり、

かろりのつやごと は、楽しめて自分の所作を見直せる最高に素敵な作品です!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー