• 完結

評価4 23% 898
評価3 7% 293
評価2 1% 48
評価1 1% 33

気になるワードのレビューを読む

1,671 - 1,680件目/全3,925件

乙女おばさん

楽しいです。
    素晴らしい気遣いですが、ちょっと昔っぽさを感じる…
    乙女っぽすぎるところに時々なぜかイラッとしてしまいます。

大好き

ネタバレ レビューを表示する

何て上品なんでしょう、丁寧に生きているんでしょう…!女性として見習いたいことばかり。
    ダイエットが進んでいるところですが、応援してしまいます!カロリさん頑張れ〜!

美しい日本語

初めはカロリの消極的なところや鈍臭いところにイラっとすることもありましたが、彼女の人となりを知るにつれてどんどん好きになっていきました。頭の良さ、美しい言葉遣いや立ち振る舞い、周りを気遣う優しさが彼女の魅力を引き立ててます。まだ中盤までしか読んでいませんが、恋の行方も気になるので読み進めます!

by Kysky

かろりちゃんかわいい

同性から見てかわいいと思うタイプのかろりちゃん。
    何もかもテキパキとこなす姿は見ていてかっこいいです。
    まだ話途中ですがこれから読み進めるのが楽しみ。

なんでもっと

ネタバレ レビューを表示する

なんでもっと早く読まなかったのか悔やまれる!!でも理由もあって、他のアプリのこの漫画の背景の絵が、、変なんです!青井君が、中世ヨーロッパ風のカッコで。。普通の絵ならもっと早く読んでたわ!

定食屋さんに行ってみたい

かろりさん、所作も美しく、なんでもひと通りできる人。太っている事で積極的になれないのは、読んでいて少しもどかしいところもあります。全体的にほんわりとした絵で癒されます。

by yomyon

カロリー過多の主人公

ネタバレ レビューを表示する

この作者の作画はスッキリとして読みやすい。でも本作の主人公かろりについては初めから疑問符だらけ。大きなお屋敷に一人で住み、両親の遺産だけで暮らせないでしょうに。相続税、固定資産税だって相当な額。しかも安定した収入も無いのに呑気そうに暮らしている。そこからして引っかかり話に入っていけず。病気でもなく明らかにカロリーの摂りすぎで肥満になった主人公が初めて心をときめかす相手が地方から出てきた大学生というのはあり得ないことではないけど、その大学生がかなり年上の主人公の性格に絆されて好きになるっていうのは説得力ゼロ。無料の70話辺りで大学生がやるべき課題を仲間とかろりが手伝って仕上げるに至っては何というヘタレ。この男子学生はマザコンでもないだろうにかろりに甘えて頼りたいだけ?内容的にあまりに現実離れしていて無料分だけで十分でした。

おもしろいです

あまり期待せずに読み始めたけれど、おもしろいです!最初がちょっと、これどんな話?と思いましたが、いいです。かろりさんも、青井くんも、お店の人達も、出てくる人がみないいです。

by bubuc

恋?食?人間関係?不思議さ漂うストーリー

ネタバレ レビューを表示する

読み進めるほどに、どっちの方向に向かう物語なんだろう?と不思議な感じがしています。
    きっとこのふくよかな女性かろりが主役なんだろうけれど、冒頭の数ページでは恋愛焦がれる物語?かと思いきや、食/グルメ系の展開かと思いったら常時登場する大学生もきっと準主役で、バイト先の食堂のスタッフさんとの人間模様も結構でてくるし、最初10話ほどではお話の主軸が見えにくい(良い意味で!)
    きっと恋愛関係にもつながっていきそうだけれど、大学生の彼がかざりっけない人柄=人間臭い子で良かった!
    強いていうなら、(私はこんな体型だし・・・)と言っていないで、あまりの巨体は生まれながらでなくそれまでの生活習慣や意志有無などが確実に絡んでいるので、ダイエットを試みるとかしてみてほしいな~。
    ということで、今まで読んできたコミックとは類の違う印象で何気に読み始めたけれど、結構面白そうで何気にワクワクしながら読み進めています(^-^)

by Fettes

プリティかろりさん!

小田ゆうあさんの作品が好きで、ここにたどり着きました。ふくよかなかろりさんの純粋さ、アオイくんのまっすぐな性格。どちらもキラキラ輝いてます!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー