みんなのレビューと感想「かろりのつやごと」(ネタバレ非表示)(129ページ目)

かろりのつやごと
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2024/10/20 11:59 まで

作家
配信話数
145話まで配信中(45~50pt / 話)

評価5 68% 1,545

気になるワードのレビューを読む

1,281 - 1,290件目/全2,272件

面白いです。なんだか読んでてホッとするお話です。展開もありそうでなさそうな感じで良い。
    それぞれの登場人物の気持ちになって読めます。
    それでいて、読んだ後疲れるんじゃなくて心がほっこりするのがいいです。

イラストが好みじゃないかなぁと思いながら読み始めましたが、ストーリーに引き込まれてすぐ気にならなくなりました。主人公を見習って、自分も所作や内面も美しくしなきゃなぁと思わされます。

とっても魅力的なかろりちゃん

本当に性格が良くて、優しくて上品で素敵なかろりちゃん。応援せずにはいられません。太っていても魅力的な人は魅力的。かろりちゃんが幸せになるのを願いつつ、続きが気になりポイント追加を2回もしてしまいました笑 かろりちゃんを見習いたいなと思う太ったおばさんです笑

初めて

初めて読ませていただきました。たべもの系のお話は読んでいて和むし元気もらえる気がします。どうなっていくか気になります

かろりちゃん、可愛い♪

無料ぶんを読み終わって、どうしても続きが
    気になり、ポイントを購入して読んでいます。
    育ちが良くて頭脳明晰、仕事のスキルもあり、
    どこに出ても恥ずかしくない教養の持ち主なのに、
    自分に自信が持てない・・・。
    それもこれも、太っていることで周囲から
    心無い仕打ちを受けてきたから。
    見かけだけで他人を判断して、本質を見ない人間が
    いかに多いことか!
    でも、柊吾くんをはじめ、成美(加奈)ちゃんや
    「ナナツノコ」の人たち、英語教室のこどもたちなど、
    かろりちゃんの優しさや可愛さをちゃんと解ってくれる
    人たちとび出会いで、どんどん変わっていくかろり
    ちゃんを、ずっと見守っていたいです。
    それに、最初に登場したころから比べると、実際にだんだん
    可愛くなってきた気がします。
    好きな人ができて、その人のためにきれいになりたいと
    努力する姿には、誰もが共感するのでは?
    亡くなったお母様の言われた言葉や、成美ちゃんの
    感覚、「ナナツノコ」の奥さんのセリフなども、私の
    心に響きます。
    恋敵的な存在の成美ちゃんも、とても素敵な女性だし、
    みんな本質的にはいい人たちで、これまで孤独だった
    かろりちゃんも、本来の輝きを発揮しはじめたようですね。
    「あたしなんか・・・。」
    という口癖が出なくなってきたし。
    柊吾くんも、不器用だけど真っすぐな性格の好青年で、い
    いな~。
    みんなそれぞれ幸せになってほしいと、心から願って
    しまいます。
    最後まで、きちんと読み続けます。

by kilala

見た目は関係ないと言いつつ、実は昔よりもっとずっとみんな容姿を気にしてる生きてるけど、このお話読んでると、やっぱり中身なんだよなって改めて思えました。かろりさんがとても魅力的。素敵な女性のお話!

お友達になりたい!

無料分だけと思ったのに、続きが気になって結局最新まで読んでしまいました。
    とにかくかろりさんの品の良さ、気遣い、教養の高さに思わず友達になりたいと思いました。漫画を読んでいてこんなに温かい気持ちになったのは初めてです。かろりさんの周りにいる人達も皆良い人ばかり。これからの展開がとても楽しみです。

人気と聞いて

読んで見ましたが面白かったです
    無理分一気に読みました登場人物一人一人ちゃんと魅力あっていい話だと思います

なんか好きです

主人公のかろりさんが、読めば読むほど素敵な人で大好きになりました。まだ無料を全部読み切っていないけれど、幸せになってほしいなぁ。

私も主人公と同じ体型にコンプレックスがあるので作品に感情移入しやすく読みやすい作品でした。主人公の恋愛や食がテーマなのもよかったです。