【ネタバレあり】足場やろう~落ちこぼれダイが足場職人になるまで~のレビューと感想(8ページ目)

テンポよく絵柄も見やすいので、読みやすいです。
    足場職人さんの世界は知らなかったので、面白かったです。
    続きが気になります。

ソリャ

そんな甘い仕事じゃないでしょ。工事現場の鳶職は。命張って、日雇いのことも多くて、プロ根性が据わってないとできないでしょ。

入る動機がモテるからという主人公にあまり共感を得ることが出来ませんでした。下請け企業では日常的にあるんでしょうか。

内容は単純ですが、読み進めると面白いです。この暑さで外での仕事は大変です。気持ちがわかる物語だし、絵も疲れません。

仕事に誇りをもつって

足場職人という仕事の大変さと大事さに改めて気付かされました。
    ダイくんも怪我の間にしっかり足場の歴史調べたりして。足場職人って大事な仕事なんですね。自分の仕事に誇りを持って働くダイくん、かっこいいです。

絵がほんわかしているので読みやすかったです。高校中退して何をしてるんだろう、どうせすぐやめるだろうと思っていました。でも最後まで頑張って良かったです。頼もしくなっていく姿も見れて前向きになれました。

ジーンと来る話

可愛い系の絵だし、劇的な展開がある訳じゃないけれど、ダイくんやあだちさんの成長が観ていて心地よかった。
    この作家さんの他の作品も見てみたいな!

足場の仕事がとてもわかりやすいです。慣れたころの3ヶ月目って、気も抜けて、事故を起こす確率が高い。そろそろ調子にのってきたダイ。大丈夫なのか。

働く人はカッコいいね❗️

初めて足場の仕事を漫画で知りました!大変な仕事なのに、自分の職業に誇りを持てることが素敵なことなんだと改めて考えさせられました(泣)私も前の職種がそうだったなぁ~、って、ふと思い出して泣きそうになりました。

あるある

現場あるあるなんでしょうが、お金の為とは言え、理不尽な元請とか腹を立てながら読んで居ます。続きを早く読みたいです