みんなのレビューと感想「足場やろう~落ちこぼれダイが足場職人になるまで~」(ネタバレ非表示)(71ページ目)

3.9 評価:3.9 857件

気になるワードのレビューを読む

足場職人

自分は建築工事の発注業務をやっているが、足場がどのように組まれてるのかこの漫画を見て勉強になった。そして主人公がどのように変わっていくのか楽しみだ。

同世代の息子いるのでよりダイのこと応援したくなります。周りの人も立派で読んだ後清々しいです。幅広い世代のひとにおすすめのお話です!

大事な仕事

地味できつくてきたなくて、でも必要な仕事。
    建物が完成する頃にはもう足場はなくなっていて、みんな誰も気づかないけど大切な仕事。
    日本にはこんな縁の下でささえている人達がたくさんいて表には出ないし華やかではないが間違いなく日本の屋台骨をささえつている。

わかるなぁ

職種は違うけど、同じ業界の人間だけど、ダイにイライラしたアダチの気持ちはちょっと分かるなぁ。
    半端な気持ちで、舐めた態度で来られると。
    ダイの場合は自分で気付いてくれたけど、ほとんどのそういう子はすぐ辞めちゃうからね。

おもしろかった!同世代の息子がいるので何だかひと事ではなく。ダイの成長を楽しみに読みました。人間関係の描き方もいいですね!

えりたさんのお仕事マンガをインスタグラムで楽しく読ませねいただいてましたがまさかめちゃコミックでも読めるとは!それも営業がテーマのものではなく足場職人!ここでもお仕事に対する熱意とチャーミングな作風はそのままであっさり課金してしまいました!

読みやすい!

コロナの影響で本業がストップしたという足場職人の方が短期間限定でうちの職場にお手伝いに(派遣で)きていましたが、

この漫画を読んで「こんなことを本業でされていたんだな」、「すごいな〜」って思いました!

個人事業主の扱いになり、福利厚生はないけどお給料が高いと聞きました。

リスクと隣り合わせの仕事で体力勝負で出張も多いとも聞きましたので、

登場人物のみなさんも含め、短期間の派遣を終えた◯◯さんも、普段何気なく通りすぎて行く作業場にいるみなさん、働くすべての方々に感謝をしたいです。

動機はよこしまだけど、継続は力なり!!!だと思います!!!

by まぁ*

体を使う大変さがわかりました。どんどん体力がついていったり出来ることが増えると楽しい、とか、スポーツのようです。

作者を知ってたので読んでみたけど特に感想もない普通のお仕事漫画です。
    どんな仕事も大変だけど、外で働く仕事は特に大変ですな。

よくわかる

私事ですがうちの人も足場屋さんです。恥ずかしながら『足場屋』だと言う事は知ってはいましたが、仕事内容は全然知りませんでした。この作品を偶然拝見し、うちの人がいつもいかに危険を孕んだ仕事をして稼いできてくれているのかを知る事ができました。ありがとうございます。やっぱりうちの人はかっこいいんだと改めて想いました♡