みんなのレビューと感想「足場やろう~落ちこぼれダイが足場職人になるまで~」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
1話を無料配信中!
- 全3話完結(30~50pt)
ひきこまれました
なかなか馴染みのない足場の仕事ですが、えりたさんの絵でひきこまれました。
ダイの成長にぐっときました。by 匿名希望- 0
リアル
日頃見逃してしまうけど、工事とは別に足場を組み立てる人がいるなんて知りませんでした。世界にはいろんな仕事があるんだと改めて感謝☆
snsの広告から。
絵師さんが好きなのもあって読んでみました。
職人さんのお話を読めるのってあまりないからためになりました。by 匿名希望- 0
かわいい
足場が舞台のお話って、いいですね♪昔、エクステリア業界にいたからわりと馴染みがありますので
なんだか嬉しい。まだ読み始めですが主人公の成長が楽しみです。by 桃太郎子- 0
リアル
現場仕事じゃない仕事なので足場の仕事が具体的にどんな仕事なのか気になり、購入しました。
地域の行事で足場を作ったことありますが、それと同様のことをやってることを知れた。
ただ、毎日足場の組み立てや解体をするとなると相当な重労働だろうなぁと思いました。by 匿名希望- 0
なんとなくで入った業界に目覚めていって頑張る主人公に好印象。やっぱり働く上で尊敬できる人の存在って大切だなぁと思う。
あっさりと
実にあっさりとした画風とストーリーです。でも、働くことの大切さとかわかりやすい。大人ってより、子どもにも読ませたい。
色んな仕事があるけど
どれひとつ、つまんない仕事や、
意味のないはないんだなと思った。
足場って重要な役割なんだなby 匿名希望- 0
職人の世界
自分は違う職人の世界だけど
新人時代の事を鮮明に思い出せる
良い漫画だと思いました。
ちなみに一つだけ不満があります!
現場の親方がここまで良い人なのは珍しい(笑)by 匿名希望- 0
面白いです。
足場について今まで深く考えた事がありませんでしたが、なくてはならない仕事ですよね。頭が下がります。by 匿名希望- 0