みんなのレビューと感想「足場やろう~落ちこぼれダイが足場職人になるまで~」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
1話を無料配信中!
- 全3話完結(30~50pt)
現実味溢れる
25年ほど建築業に従事しておりました。今は業務が変わり現場へ行く事はほとんどありませんが。。。ゼネコンとのやりとりなど主人公が色々な経験から成長していくのをほっこりしながらいつも読んでいます。
by てら小町- 0
カッコイイ
下積み時代を経て一人前になっていく仕事って今は時代遅れだと煙たがられるけど
理不尽なことで叱られたり、悔しさを味わうのは人生においてすごく必要な時間だと思います
読んでてそんな気持ちを思い出しましたby ちひろ0209- 0
興味のある職業だったので、その内実を知れてよかったです。
危険だけれど、なくてはならない仕事。頭が下がります。by 匿名希望- 0
広告で気になって読んでみました。絵はシンプルで読みやすいです。自分が知らない世界なのでただ単純に読んでいて面白い。
インスタで人気のえりたさんの漫画
インスタグラムで女子で広告会社の営業所長まで務めた経験を漫画で発表しているえりたさんの、本格的なストーリー漫画です。
お兄さんの経験を元にしたとの事で、建設現場でも一つの特殊技術である足場職人の世界を、ダイという男の子の成長物語として描いています。
さすがはえりたさん、お仕事漫画として、その世界のリサーチは徹底していて色々と勉強になり、飽きる事なく読ませます。続きも楽しみです。by さぎゆき- 0
知らなかった世界
足場組む人たちって専門なことをこの漫画ではじめて知りました。
ストーリーは作者さんのお兄さんが経験したことをもとにしてるそうで、リアリティがありますby あやな姫- 0
若気の至りは誰にでもある。そこからどうするか。それをわかりやすく書いてある。続編もあるのでそちらも必見。
キャーー!
落ちたら大変!
昔はアルコール飲みながら仕事してる人も居たり…
今は ほんと建設業凄いと思う。by 匿名希望- 0
足場を作る人達の苦労が書かれていますが、明るくて絵柄も可愛らしいのでスラスラと読めます。人数も少ない中、暑い寒い中で働くのは大変だなぁと思いました。ちょっとでも違う仕事を知るきっかけになれたと思います。
偏ってる。
無料の2話までしか読んでません。
取り敢えず、この先輩の言う通りだよなぁ、と。
この思考回路で後々職長はれるとも思えないし一人立ちも無理そう。
毒親まんがと同じで、ただただ永遠に被害者意識で
不満垂れ流してるだけの作品に思う。by 匿名希望- 0