てら小町さんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

心に残るモヤモヤ感

どこにでもある日常から誰もが持っているであろう心の闇が作り出す異常の連鎖をリアルな心情描写と共に描かれています。
    押見先生の作品はどこまでも日常なんですよね。。。匂いまでも伝わってきそうな何の変哲もない普通のどこにでもある日常風景がドロドロとした異常を余計に際立たせる押見先生の作品にいつも引き込まれます。自分が生活しているすぐ隣で起きていそうな異常がどんよりとした後味を残す押見ワールドにハマります。絵も大好きです。

考えさせられる

すごく大変なお仕事と思います。人間死んでしまったら何も残らないと言う人がよくいるけど、見て欲しくないもの、残された家族へ伝えたい事、色々な想いは残るんじゃないかとこれを読んでいてつくづく思います。題材は重たくてヘビーな事柄を扱っているのに読んでいてほのぼのとしてしまうのは主人公のキャラクターのせいでしょうか。。。

ただ今2周目です。どんな漫画も大抵2周目の途中で飽きるのですがこちらはそんな事は全くなく新鮮に読めます。長すぎるから途中忘れてるってのもあるけど、面白過ぎてハマりました。最初絵がどうにも好きになれずかなり苦戦しましたが途中からかなりスッキリした絵に変わりますね。絵の成長具合も飽きないで読んでいられるポイントかも。

話は面白い

主人公のはっきりできない態度からむず痒くなる事も多いけれど続きが気になって毎回楽しみにしてしまいます。ただ、人物の横顔の鼻や口のバランスがすごーく気になり違和感が多いです。話が結構面白いので絵がもう少しバランス取れるともっと集中できるんですけど残念です。終わるまで整うことを期待します。

現実味溢れる

25年ほど建築業に従事しておりました。今は業務が変わり現場へ行く事はほとんどありませんが。。。ゼネコンとのやりとりなど主人公が色々な経験から成長していくのをほっこりしながらいつも読んでいます。

妄想にどっぷりと浸かれます。

正に理想です。
    読む度幸せになります。妄想の世界で最高に楽しめます。現実じゃ絶対に有り得ない作者さんの頭の中を形にしてくれてありがとう。

笑える

行き過ぎた勘違い女が主人公なこのマンガが妙に癖になり2回も読んでしまいました。
    面白いです。 サバサバとゆーかガサツっぷりがハンパなくこれ見て自分も気を付けないとと思います。

大好き

淡々と喋りまくる主人公にどっぷりハマりました。彼が行くところには必ず時間があり刑事より解決能力が高い主人公が次々と事件の真相を解いていくのが面白いです。

もっと読みたい

すごく面白いストーリーでとっても楽しかったけれどもっともっと続くような感じで物足りなかったです。この先のお話がかなりのボリュームで書けるのではないかと思いそこに期待して星3つです。