みんなのレビューと感想「足場やろう~落ちこぼれダイが足場職人になるまで~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

人手が足りない業界だが、、

先日、とある職人さんから、大卒の職人志望者を断った話を聞いた。
    この業界、上が言うことは絶対。
    白でも、上が黒と言うなら黒となる世界。
    大卒の君に辛抱できるのか、何年かやって、手に職も付き、自信も付いた頃に、給料が安いと嘆くんじゃないか?と詰めたところ、、、
    その大卒の志望者は黙ってしまったとさ。
    それを思い出しながら読んだ。
    大変な世界。
    マンガででもいいから世間にこの業界の大変さと、夢がある世界だと言う事がつたわって欲しい。

反抗的な子供が何かやりたい事があるなら、それをサポートしてあげたいとは思う。心配だけど、やってみる。
    自分がコレっ!て何かをみつけられたらいいね。

共感。

自分も昔(足場とはちょっと違うけど)現場で働いていたので共感する場面が多くてしかも楽しく読めました。

by 毛利h

無題

最近漫画にはまっていろいろ読んでるんだけど、この作品はキャラクター満載で飽きなくてなかなか面白いですね。

面白いし

とても面白いです。
    体験したことのない仕事ですので、最初がどうなっているのかわかってとても良かったです。

絵柄のわりに熱い

ナンセンスギャグマンガのような絵柄で職業もの?と思って読んでみると劣等感と承認欲求の中でじたばたする主人公と自分を重ね合わせることができ、すべては思うようにはいかず失敗が続く話の中で、読んでる自分ももう少し頑張ってみようかな?と思わされる作品です。

現場の仕事

若いうちから、仕事現場に入る職人の世界の話は興味持ってみられます。

何十年前に建築現場にいたことはありますが、安全帯すると確かに動きにくいんですよね。

スヌーピー2928

すっかりはまってしまいました。シリーズものなので、テンポの感じが心地良くて好きです。早く続きが見たいです。

感動

何回か心暖かくなる頑張ろうと思える話でした。3kと呼ばれる仕事だし危険な仕事だけどそれだけに気をつけるところはたくさんあるし大変だなと、花火みたいっていう表現いいですね

シンプルでわかりやすいが、主人公に感情移入しやすいかは意見が分かれそう
    とはいえきちんとツボを押さえた展開で、安心して楽しく読めました