みんなのレビューと感想「足場やろう~落ちこぼれダイが足場職人になるまで~」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

1話を無料配信中!
- 全3話完結(30~50pt)
どんな感じのストーリーかなぁ~って思いながら読んでみたら現場のしんどさが凄く理解できるストーリーになっています。
基本
基本的な事を守るための行動をストーリーにした内容。若い人にささる内容かもしれない。大人に若手に伝える内容かな
by まやらまやらたなは-
話が長くないのですぐに読み切れました。足場って工事現場しかみたことないですが、職人さんたちががんばってくれているおかげで建物ができるんだなぁと改めて思いました
知らなかった
足場職人、という職業があることをこの作品で初めて知りました。いろんな人がいろんな技術でこの社会を支えてるんだなあ、と改めて思いました。
by うさうさうさにゃ-
きっかけの大切さ
色んなことのきっかけって、どこに落ちているかわからない。拾ったり、出会ったり、つかみとったとき、進路が大きく変わって、人は成長するんだね。
さらっと読めました
絵も軽い感じでしたが内容は何となくグッとくる内容でした。
足場を1回でも組んだことある人(あんまりいないかも)はあるあるって感じで読めんと思いますby がっきー440-
足場職人は高卒とかでガラが悪そうな方のイメージがあって苦手ですが、こんな危険が伴う仕事を毎日されてるなんてすごいと思いました。私の周りにはいない全く別の世界ですが面白く読ませていただきました。人手不足の業界みたいですが、こーゆー漫画に奮起されて目指す人が増えれば良いですね。
身近な話です
職種は違えど同じ建設業の主人から現場の話を聞きます。暑さ寒さや色々苦労もあるけど現場で頑張る方たちがいるから今の私たちの便利な生活があるんだと、世間の人達に自覚して欲しい。そして、その労力に見合う収入補償が得られるようになって欲しいと思います。
職業選択
息子が進路選択の時を迎えています。きっとこんな感じで不甲斐無く思ったり、悩んだらしているんじゃ無いかと考えたら、息子にも読ませたくなりました。
良いお話です
全3話のうち2話が無料です。
高校中退した半端者の主人公が不純な動機で足場職人になりますが、仕事の面白さに目覚めていくお話です。
次のシリーズも読みたくなりました。by 八尾の浅機智-