みんなのレビューと感想「足場やろう~落ちこぼれダイが足場職人になるまで~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

足場の人がどんな想いで、お仕事をしているか垣間見ることが出来ました。怪我しても挫けずお仕事される姿を尊敬します

共感できる

いわゆる3Kのお仕事を題材にしていて、少し分野は違いますが、共感できる部分は多いです。
    辛いことが多いけど、何かを成し遂げたときの喜びもまた大きいんですよね。

分かる

業界の常識や、人間関係などがわかりやすく描かれています。知らないことだったので社会見学をしている気分で読みました。

絵はシンプルだがリアル

専門職を題材とした漫画はけっこうノウハウ重視で、絵も言葉もくどくなりがちだが、この漫画はシンプルな絵とわかりやすい内容でリアルに表現されていて、あっ、そういうのあるよね、と共感できる部分が多いと思いました。

学校行くのも手に職つけるのもどっちが大事かは人によるけど、たいした目標も見つからないまま高校を卒業した俺よりダイ君の方がチャレンジできていて良いと思う。

分かりやすい。

足場仕事の基本的な事を分かりやすく解説できてるのは中々良かった。
    ただ主人公が今の若い世代がモデルなせいかは分からんけど不満が多過ぎるのが気になったかな?

かなり面白い

なかなかリアルの話しで面白いです!
    しかし高校卒業してできるほどあまい業界ではないはずです、このまま主人公はやれるのか

読みやすい

誰もが建物で足場のお世話になる中、漫画で物語を毎度足場の現場に絞り表現していて読みやすく続きが気になる割と万人に抵抗の無い内容と思う。

とても

絵はシンプルですが、とても分かりやすくて読みやすかったです。あまりフォーカスされない職業ですが、これを読むと、とっても大事な仕事なのだと勉強になります。

高校では落ちこぼれだってたダイくん。最初は適当に足場職人になったけど、日々一生懸命仕事をこなして行く内に、やりがいを見つけて、今や足場職人としての自分に自信がついたんだろうな。苦手だった先輩とも打ち解けれたし。