みんなのレビューと感想「足場やろう~落ちこぼれダイが足場職人になるまで~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
1話を無料配信中!
- 全3話完結(30~50pt)
面白かったです。
普段あまり読まないテーマの作品でしたが、とても興味深く読ませていただきました。足場で働いている方に感謝の気持ちがわくようになりました。
おすすめ
他の巻も読んでいるので、こちらも読みました。全巻おすすめ。わたし的には好きな作品。専門用語や知らなかったこともわかって楽しい。
私には馴染みのない世界(仕事)で、足場専門のお仕事があるんだ、と勉強になりました。
肉体的にはもちろん、危険と隣り合わせという精神的にも大変なお仕事ですね。尊敬します。by 匿名希望- 0
シリーズ化してあるマンガなんですが、間違って2から読んでしまっていました。1を読めて良かったです。今後も読みたいと思う。
by Tamaco622- 0
明日も足場
地味だけど重要な仕事
足場職人
その舞台裏がよくわかります。
体力が必要だが
それだけではなく
希望も必要としている。
それがよくわかりますby うちだしみやましきみ- 0
いいと思います
なにくそ!って怒りをエネルギーに変えることあるよね。がんばれダイくん!と応援しながら読み終えました。私もがんばろ。
良い話
勉強が苦手、高校中退。自分の息子と重なるなぁ…と思い読み始めました。息子は足場職人じゃないけど、仕事を始めて…同じ様に頑張っているのかな?と想像しながら読みました。職人の世界は厳しいですね。でも極めたらカッコイイかも!
どんな業界で仕事なのか、親しみやすい絵で分かりやすい。
ダイちゃんが成長してゆく姿なんだろうけど、こういうのを読むと自分も初心とか原点とかを探す気持ちになるだろうな。
楽しみだby 匿名希望- 0
街中で人力で足場を組んだり、
解体しているのを見て
心底「職人技だ〜」っと
思っていました。
その私にドンピシャのマンガでした。
これからの成長も楽しみですby 匿名希望- 0
面白い!あと絵や字がみやすい。どんな仕事にも苦労はあるものだろうけど、外からみてても詳しくはわからないものだ。こういう漫画で知るというのもいい気がする。