みんなのレビューと感想「足場やろう~落ちこぼれダイが足場職人になるまで~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

1話を無料配信中!
- 全3話完結(30~50pt)
軽く読み流すつもりが・・・
軽く読み流すつもりで読んでいましたが、読めば読むほどのめり込んでいく自分がいました。
とても暖かな作品です。by 匿名希望-
広告で気になって見に来ました。
見やすいイラストで、触れたことのない業界のお話ですがスッと入ってきました。by 匿名希望-
あまりにリアル過ぎて
身近に同じような仕事をしている人がいるので、そのままだなあと実感しました。
経験不足の現場監督だと、下請け業者に大変な負担が掛かるみたいなので、よりリアルに感じました!by 匿名希望-
仕事
とても技術や体力が必要な職業ですよね。3Kなんかじゃありません。とても素敵です。短編だっまし最後まで見ちゃいました。
足場とか土方みたいな人は怖い印象があるけど、やってる仕事内容を考えたら肉体的にハードできついから余裕がなくなってしまうのかもしれませんね。
一つの仕事を掘り下げていく漫画って好きです。
仕事に関わる内容が細かく描かれていて他業種の私から見ても興味をそそるし解りやすい。
願わくば、その業界に興味を持っているけど足踏みしてて前に進めない人へのひと押しとして読んでもらえるように、
無料分をもっと増やして欲しいので星一つマイナスにしました。by のびひこ-
面白いんだけど
毎回、半分近くを無料で読ませてもらえるのが嬉しい…。現場で働く人、本当に凄い。たいへん。命の危険もある。暑いし寒いし、本当に大変だと思います。と、読みながら思います。
by かにょかにょ-
この世界のことはあまり詳しく知らなかったのですが、おもしろく読めました。
下請けって、こんな扱いされてるんだなーと切なくなります。by 匿名希望-
現場仲間です
足場やさんは建築現場になくてはならない仕事です。他業種の人々はみんな足場を信じて高所作業をしてるんです。
いつも最初と最後にしか現れないのでなかなか仲良くなれないですが、この場をお借りしてお礼を言いたいです。
みなさんホントにガタイがよくて渋いです。黙々と足場を投げている姿、かっこいいです!by 匿名希望-
建物を作る人は皆同じなのかと思っていました。いろいろ細分化されていて、上下関係があって、たいへんなんだなぁ。