みんなのレビューと感想「足場やろう~落ちこぼれダイが足場職人になるまで~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
1話を無料配信中!
- 全3話完結(30~50pt)
わかりやすい
わかりやすい内容です、職場ではあるあるな内容ですが、今の若者の考え方とか反映されてて頷きました。ほどほどで短いのもいですね。
頑張れダイ君!
「めちゃコミ」の広告で部分的に見ていましたが、親しみやすい画と分かりやすいストーリーがとてもイイです♪
既に「4」を読んだ後ですが、ダイ君の成長が楽しみです。by Mr.Steed- 0
足場屋さん。ほんとにすごいと思います。わたしが知らないこと、当たり前ですがものすごく知ってますし、わたしには到底できる仕事じゃないので、尊敬しかないです。いつも、どうやって組むんだろう?って謎なんですよね。
ダイくん、がんばってー!by 匿名希望- 1
、
イラストがかわいいですね。とても惹かれます。好感が持てます。このひとInstagramでみたことがあります。
続きが気になります。早くよみたいです。by 匿名希望- 0
動機は少々不純かもしれないけど、17歳でそんなに将来のこと決める必要はないと思うから、一生懸命仕事してたくさん経験積むのがいいですね。ダイくんは頑張ってるよ!
業界の話も
工事現場を見ると、ダイくんたちが足場を作ったんだなぁ~と感慨深く見ちゃいます。
2話、3話とだんだんダイくんが成長する姿に応援したくなります。by 匿名希望- 0
無料2話だけ読みました。ダイくんの悪いところばかりクローズアップされてるのであまりおもしろくありませんでした。最後は落ちてるし…これからダイくんの良さが見れるのを期待してます。
シリーズものとは知らずに4から読んで面白かったのでこちらも読んでみました!主人公がそれぞれちがうんですね!いろんな人のお話、面白いです!
こういう絵が個人的にも好きだったので読んでみてよかったと思える。面白いし読み進めやすいのでオススメです。
あ~本当に
落ちこぼれ君が本当に落ちてしまうんですね。でも、物理的にリアルに落ちるを経験すると、自分が根拠のない舞い上がりに気がつくかもしれないんですね。
by 匿名希望の星- 0