【ネタバレあり】魔法使いで引きこもり? ~モフモフ以外とも心を通わせよう物語~のレビューと感想

読み始めたばかりです

前世で徳を積んだので、天国へ行くチャンスもあったのに、異世界への転生を勧められた愁太郎さん。
    最初に登場した女神(?)の…だから教えて 愁太郎さん あなたの想いを…って、女神は何を知りたかったのかしら?それが、転生を勧めた理由と関係があるのかしら?
    転生した愁太郎さんは、可愛い男の子に。
    絵が可愛いし、登場人物も良い人ばかり。ほのぼのとしたストーリーで、安心して読み続けられそうです。

by 甘蜜

老人の描き方が…

物語冒頭に登場するおじいさんの描き方がどうしても生理的に受入れられず、無料分を終えることなく第4話まで読んで離脱…
    カテゴリーとして少女漫画である以上は、重要人物を気持ち悪く描かないように工夫したり画力あげたりしてほしい…

まだ無料分だけなのですが、絵も含めて可愛らしい作品だと思います。
    すごい悪人が出てくる事も無いので安心して読めるし、完結しているみたいなので、ゆっくり読み進めようと思います。

神様は見ている?

可愛い絵でほのぼのゆったりと話が始まります。前世の行いが良かったので神様の粋な計らいで転生では色々サービスされた?らしい彼。今度は恋をして幸せな人生になって欲しいな。

おじいさんが天寿を全うしたのに、異世界に転生。あまりなかったパターン。欲もなく穏やかに生きていたご褒美?転生先でどのようにやっていくのか気になる。

まあまあ

転生モノでした。元がおじいさんなのでどうかと思ってましたが、転生後は達観してなくて一安心といったところ

転生して

人生を全うして転生した男性。
    もふもふした奇獣と一緒に冒険者として生きることに!この先どーなるか楽しみです!