みんなのレビューと感想「浅草鬼嫁日記 あやかし夫婦は今世こそ幸せになりたい。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分読みました。妖の頃の力と記憶を持ったまま人間になった2人。正義感が強くてお人好しのヒロインとそんなヒロインを影ながら支えている酒呑童子。人間と妖が交わる世界。今後どうなっていくんだろう。

素敵ですね
    かおるくんがめっちゃいい!!前に出ず、まきちゃんを支え、前世も今もとなりにいるなんて素敵すぎる!まきちゃんも強く優しく、かおるくんといるときのゆるむ表情もいい!

かわいい鬼嫁

ハチャメチャで性格悪くて旦那を尻に敷く鬼嫁を想像していたので、ブクマしてからだいぶ経って試しに購入してみたら、案外素直で情に厚くてかわいいし話もおもしろかった。

有名な鬼夫婦が現代に転生

平安時代に退治された鬼夫婦、茨木童子と酒呑童子。現代浅草に生まれ変わった2人は高校の同級生で、妖の生きにくい現世で強い霊力を妖たちのために使う。

ずっと気になってたけど、無料なので、迷わず読みました。やっぱり絵が綺麗。美男美女だけど、理由ありしかないメンバー。ストーリーが面白かった(>_<)

面白かった

10話まで読みました。
    なかなかストーリー的に面白かったです。
    生まれ変わる前からずっと一緒にいるのは誰にでも出来ることではないからすごいなと思いました。

あやかしが死んで、人間に生まれ変わる…そんなのあり?って思ったけど 前世の記憶もありながら現世であやかしを助ける。頼もしいけど危なっかしい。そんなところが面白い!

他のところで読んで続きが気になり探したらこちらにあったので速購入しました。この絵師さんの別の作品を読んでこの作品も読んだけどこちらも好きです。

もともとあやかしの漫画が好きで無料分読んだら、はまってしまいました!
    からくりよも先に読んでいたのでちょこちょこ話が絡んでるのも面白いです。
    続きが気になります。

絵も可愛いし、もう1種の本と関係してる感じがすごく面白い!!もう1つの方も読んでるけど、こっちのが2人の関係性が分かりやすくてすきです