【ネタバレあり】ゆびさきと恋々のレビューと感想(77ページ目)
4.6 ( 全5,280件/ネタバレ1,247件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 126話まで配信中(25~55pt / 話)
ふたりのゆったりとした雰囲気と時間の流れがとても好きな作品です。
耳が聞こえないというハンデがあっても、どこにでもいる可愛らしい大学生で恋する可愛い女の子に共感するし癒されます。
男の子もイケメンで絵も大好きです。
お友達の方の恋もとても気になります。by 匿名希望- 0
聴覚障害に限らず、いじめの描写が有る漫画はどうもつらくて読みたくありません。この話は、二人が尊重し合ってる所は素敵だなと思います。
森下先生の日々蝶々が大好きで、新作のこの作品を読み始めました。はじめは聴覚障害の雪ちゃんが初めて恋をして…障害があるが故の切なくて悲しくなったりする展開の予想を裏切って頂きました。彼の雪ちゃんに対する気持ち・感情がどういうものなのか、二人がどう進展するか楽しみです!
普段着の恋なのに
逸臣さんが自然体で素敵です。耳が聞こえないことも気にせずコミュニケーションをとろうと積極的にいく普段通りの恋なのに主人公がカワイイので逸臣さんが見惚れて?小動物扱いからいつ本気の告白になるのか気になります。オススメです。
ヤバイ…見事にハマった!笑
何て言うか…世界観が好きです。温かい気持ちになれる感じかな。
主人公の雪は聴覚障がい者だけど、生まれつきと言うこともあるのか、自分自身をあまり悲観してないように思える。その音のない世界が彼女にとってはふつうのことだから。
逸臣が、彼女に惹かれる気持ちも分かる気がするなぁ。
雪に優しく接する逸臣が素敵です!
ゆっくりで良いから、2人の愛を育んで欲しいな☆by 匿名希望- 0
いつおみさんかっこよすぎ!
最高すぎ!
耳が聞こえないことが、2人の関係に全然影響してないことがほっこりします。
幼馴染くんは切ないけど、いつおみさんには到底勝てない(笑)by 匿名希望- 0
まぁまぁ
suuさんの描く絵はとても可愛くてゆったりとした世界観があって、好きです。
けど、ちょっとトントン拍子すぎるところが気になるところ。イケメンが、わざわざ話せない主人公に惹かれたのが早すぎて、ちょっと納得いかず。。惹かれるまでの描写が描かれてればもっと良かったなぁ。by 匿名希望- 1
最高
最高にいいです。
障害を恋愛の障害にしてないのが、すんなり読める理由でしょうか。
こんな男子に別れる事はないと思うって言われた過ぎる!!!by 匿名希望- 0
素敵すぎる。
今読んでるマンガの中で一番好きかもしれない。
耳に障害のある女の子だけど、ハンデを感じさせない可愛らしさ。
世界の広さに魅せられてたのに、こんな身近に知らない世界があったと心惹かれるの、素敵。
続きが気になるけど、ゆっくり惜しみながら読みたい感じです。by 匿名希望- 0
生まれつき耳が聞こえない雪と、大学の先輩の逸臣とのラブストーリーです。
逸臣に助けられた事で、一目惚れし、耳にハンデがありながらも、アタックし、無事に結ばれるストーリーです。
逸臣先輩は、今まで付き合って来た彼女よりも大切にし、手話を覚える努力もし、愛おしく思う思いも伝わって来て、うっとりもニヤニヤもしてしまいました。
早く続きを読みたいです。by 匿名希望- 0