ゆびさきと恋々

評価4 22% 1,231
評価3 7% 380
評価2 1% 42
評価1 0% 21

気になるワードのレビューを読む

61 - 70件目/全5,505件

昔のドラマ「愛していると言ってくれ」の豊悦を思い出しました。こっちが勝手に切なく見ていますが、普通に優しい人として惹かれますよね。

みんな読むんだー!

ネタバレ レビューを表示する

このお話は他の漫画とは違って手話のことや聾者の方のことなどの話がメインなのでとても勉強になりました。
    私は耳が聞こえる人間ですが、口パクで何か言われてもまっっったくわからないです。
    聾者の方はきっとものすごい努力をされているのですね。補聴器をしていても聞こえない方がいるというのは初めてしりました。

それにしても逸臣はほんとに罪な男だなーーーー。かっこ悪いところが1個も無い。私でも恋しちゃう

かわいい!

ただの少女漫画じゃないです。勉強にもなるし、主人公の女の子がとてもかわいいです。ファッションもかわいくて見ているだけで癒されます。

キュンとする恋愛漫画

ネタバレ レビューを表示する

ドラマのサイレントが好きで、少し設定が似ているので気になって読んでみました。主人公は耳が聞こえないながらも積極的で、その姿に胸を打たれました。かずおみと身も心もつながれるまでがドキドキキュンキュンです。

何回読んでも感動する

もう何回も何回も読んでいます。だけど、毎回初見のように心に響く作品です。読んでいて心が温かくなって、穏やかな時間を共に過ごす事が出来る、そんな作品に出会えたことに感謝します。続き、楽しみにしています。

知らなかった

自分の通勤途中にきっと困っている人はたくさんいたんだろうな、と反省しました。この本を読んでもう少し身の回りの人を思いやれるように気を配るべきだと反省。知らない世界を知るきっかけになりました。

初めにタイトルに惹かれて読んで見ましたが、絵も雪❄のように、ふわふわしたメルヘンの世界にいるような可愛いさがありました!主人公は、なんともいじらしくて、応援したくなりました!

こんな恋愛は

このマンガは胸キュンなお話、という言葉では足りません。
    キュンキュンキュンキュンずっとです。
    こんなに課金が止まらないマンガ、久々です。

手話

ネタバレ レビューを表示する

彼女は、耳が聞こえないが、手話により、相手とつながっています。彼女は彼がいます。彼が彼女を新しい世界へと連れ出します。二人のこれからが楽しみですね

今までで1番面白い作品

ネタバレ レビューを表示する

耳が聞こえない雪と世界を変えてくれた逸臣の二人のラブストーリー!
    雪に電車で話しかけてきた外国人がきっかけで出会った2人。
    2人のそれぞれの世界を知り、広げていく自分たちの世界。
    そこに現れる雪の友達・りんや雪の幼馴染・桜志、逸臣の高校の同級生・エマと心。周りの人とも触れ合うことで登場人物の心の成長が表れ、2人の運命を動かしていく。

私が特に切なくていいと思ったところは、
    桜志がなかなか素直になれず、逸臣といる雪が幸せそうな姿を見て
    自分の気持ちを伝えず、心にすべて閉じ込めているところです。
    雪のことを好きではないと、思い込ませながらと、逸臣と雪が一緒にいる幸せな姿を見ると
    素直になれば…と考えているところが切なくてLOVEです。

他には、心がエマの逸臣に対する一途さを高校からみてるからこそ、エマに対する思いは密封しようとずっと考えている所です。高校生時代のときに逸臣がエマになんども告白されても付き合わないのは、今はそういうのはいいからと言っているのを聞いて、今が過ぎれば2人は…。と考え前向きに向き合おうとしてるところが良かったです。

京弥とりんの2人のラブストーリーも兼ねて、早く続きが読みたいです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー