【ネタバレあり】ゆびさきと恋々のレビューと感想(6ページ目)
4.6 ( 全5,279件/ネタバレ1,247件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 126話まで配信中(25~55pt / 話)
手話は言語のひとつ
表情や目線など繊細で、かつ手話の指の動きが美しい。ボーイ・ミーツ・ガールものだけど、多文化に触れている男の子が新しい言葉として彼女の手話と出会い、恋に落ちる過程が丁寧に描かれていて、するすると読み進めてしまった。ただ彼女に見惚れていたい。。という言葉は、好きだというよりいいですね。
でも、少女マンガのイケメン君はなぜ皆前髪が長くて目が隠れてるのかなあ?by シュガリン- 0
思わずキュンキュン
森下先生の新作でワクワクしながら読むことが出来ました!世界が狭いヒロインと世界が広い男の子が交わる感じがとても素敵!!ヒロインのなれない感じがすごく大好きです
by fks- 0
絵もいい!
名作過ぎてびっくりしました!逸臣くんの夢にはまだまだ謎がありそうですが、とにか雪が好きで、ちゃんと雪だけを大事にしてくれて、雪ちゃんも私も支えたい!というところが素敵です!
by すずめははは- 0
大好きな作品です。課金して最新話まで全部読みました。
いろんな感情が止まらない!いい意味で泣けました!
そしてきゅんきゅんも止まらない!by むにえるぽん- 0
すっごく
みんないい子です。
耳の聞こえない主人公って言うと、最初は前向きでも何かあるとすぐネガティブになり、自分を責めたり、他人に当たり散らしたりする…ってイメージですが、この漫画の主人公は常に前向き。ネガティブになることなく、立ち向かいます。
彼氏になる人も、常に主人公のことを考え、大切にしてくれます。
読んでて心温まる漫画です(*^_^*)by まーみん☆★- 0
普通の恋愛ストーリーかと思ったら、
奥の深いお話でした!
逸臣の視野が広すぎる!
実際こんな人いるのかなあと驚いてしまいました。by きゃめる27- 0
なんだろうこのときめき!
コミュニケーションが丁寧だからかなぁ。
もどかしくて甘酸っぱい。絵も可愛くてよい!by まみごんざれす- 0
主人公に惹かれる自由人の男の子。手話を覚えたり、優しさが温かい。耳に障害があっても、健常者と変わらない恋する気持ちは、素敵です。
by komamegu- 0
超オススメ
現時点で126話まで読みました。
課金が惜しくない作品です。
アニメも観てしまった。
聾唖の世界と、後進国の貧困。
重いテーマをさらっとキャラクターに乗せて表現されていて
今までの私にはあまり縁のなかったボランティアなどなど
なんの抵抗もなく考えることができます。
人の性格も十人十色。
桜志くんやエマさんの行動や考え方に賛同はできませんが
そんな脇役の行動・言動があればこそ
逸臣さんの恋心は加速していくのでした。
逸臣さんが雪に出会った時
「あ、これお互いに一目惚れ?」と思いました。
なんども繰り返し読むうち、逸臣さんの表情や言葉の意味
その場面でその行動、、、総合判断すればするほど
最初から好きだったんじゃん。
逸臣さんが大学卒業後、海外渡航前提だからこそ
大事な雪ちゃんをどうやって繋ぎ止めておけるかの葛藤や
そんな逸臣さんを、どうやって支えていけばいいのか考えている雪ちゃん。
尊いです。
続話が楽しみすぎて、毎日読み返しています。by okamura- 0
知れました。
普通の恋愛モノと違う感じの雰囲気の作品です。
この物語の主人公の世界の見え方がすごいリアルで、こんなふうに耳が聞こえない人は思ってんだ。と知れました。by ただの絵描き- 0