【ネタバレあり】ゆびさきと恋々のレビューと感想(52ページ目)
音のない世界
音のない世界で生きている主人公が、広い世界に連れ出してくれる人に出会い一歩を踏み出す。側に良い友達もいて良かったね
by あーちゃん⭐- 0
最高にキュンキュンさせてもらいました!
独特な世界観の逸臣くんも魅力的で
真っ直ぐで可愛らしいゆきとの
二人だけの空気感が好きです!
続き早く出ないかなぁ!by 三匹の子猫- 0
絵もきれいだし、とてもいいと思います。耳の聴こえない主人公が一人の男性との出会いによって世界が広がっていく、今後がとても気になる話です。
by aiaim- 0
良い。
主人公がとても可愛いらしくて好き。
男性の方が、ちょっと何考えてるのか分からなすぎるところはあるけど、幸せな展開に向かって欲しいな。by トミー1223- 0
素敵❗️いつおみさんかっこよすぎる!あのふわっとした優しい雰囲気なのにどんな人なのか読めなくてキャラクター魅力的すぎますね!
by むめむむ- 0
応援したくなる物語
女子大生の雪は聴覚障がいを持っている。
ある日電車の車中で外国人に話しかけられ、分からないってジェスチャーしても理解してもらえず、困っている所を同じ大学の逸臣が助けてくれた。それ以来、雪は逸臣が気になって仕方がない。静かに始まった恋愛初心者の恋の物語。
たぶん障がいがあるが故に、恋愛に積極的になれなかったであろう(他者と積極的に触れるきっかけがなかった?)雪が、これって憧れなの?恋なの?と初々しく可愛く、応援したくなりました。
逸臣はポーカーフェイスで何考えてるか分からないタイプ。外国に興味があり、バックパッカーでヒョイっと短期間で外国を飛び回っている。
3ヶ国語話せて、他の外国語も勉強中。
「雪の世界に入ってもいい?」と言われ、ドキッとするも、聴覚障がい者の世界を教えてって意味の様な‥逸臣が外国慣れしているせいか、興味を持った事に積極的になる性格のためか、ジッと顔を見てきたり、俯く雪の頭をガッと持ち上げたり、頭ワシャワシャしてきたり、恋愛初心者の雪にはドキドキする事をしてくる。
逸臣に近づきたく頑張る雪に対して、逸臣はどう思っているかは、無料分10話ではわかりませんでした。バイト先のカフェで親そうに腕に絡みついていた女性との関係も謎。
上手くいって欲しいけど、どうなるのかなあ‥
聴覚障がい者について勉強になる事も少し描かれています。読唇術は顔横向いちゃうと分からない。補聴器がハウリング起こして変な音が出る時がある。補聴器付けても音が混ざって聞こえ、何の音か分からない。今はスマホでコミュニケーションとれる。音分からないので、後ろからボデイタッチされると恐怖。などなど‥
しかし、医療系マンガではないので、優しく温かく話が進んでいきます。
雪の恋愛が成就して欲しいなぁ。by たろP- 0
ドキドキが止まらない!!!耳の聞こえない女子大生と手話でお話しするイケメン先輩の恋!たまらないです。
by グーチャン- 0
お互いに
彼女は聴覚に障害を持っていますが、恋愛をはじめてします。彼はちゅうちょなく惹かれていくいくところにも素敵だし、手話を一生懸命覚えて心交わそうとするところも素敵な場面です。彼は、海外へ旅行に行きいろんな知識をえて、彼女はそれを吸収していくところもすてきです。
by きゆー太郎- 0
純粋
純粋にスイスイと読めてしまう
可愛いラブストーリーだと思います。
まだ無料分全部読めてないけど
恋が叶いますようにby げんきになろう- 0
とにかく、キュンキュンします
ろう者である雪ちゃんが主人公です。とても可愛らしく前向きで元気がもらえます!
そして、男性たちがとっても素敵でキュンキュンします。
キュンな漫画が好きな方には絶対オススメです!!by tentenchan- 0