逸臣くんのファン過ぎて

海外で暮らしていたからか、人との距離感や接し方、兎に角、顔や服のセンス、体型全てがタイプで理想の人が描かれていてピッタリ過ぎてビックリした程です。
    絵がきれいで、主人公だけでなく、周りの人達全てが皆、心が綺麗でこんな若い世代が広まっていけばいいなと思いながら読んでいます。会話の部分も読んでいる側が想像出来る様に描かれていて素敵です。逸臣さんの2択の話し方、心の広さ豊かさが分かります。一言一言に優しさが溢れていて、本当にあたたかい気持ちになります。

by 1245

最高です…!!!

読み始めたら止まらず、課金して一気読み。2日で2巡しました。
    描写がとても細かくて、そして登場人物がみんなピュアでキュンキュンします!!!
    雪ちゃんりんちゃんかわいい!
    逸臣くんかっっっこいぃぃぃぃ〜〜!!!
    自由人で人との距離感は独特だけど、育った環境の影響なのでしょうね。素敵だなぁと思います。これでイケメンはズルい。
    雪ちゃんに対する愛情表現が、逸臣くんなりの行動にたくさん現れていて、もう本当…大事にされてるなぁ雪ちゃん。ほっこり。ずっと見ていたい2人です。
    桜志くんと逸臣くん、これから何を話すのかなぁ!?続きが気になりすぎます!楽しみ!!

どうか、お互いの世界を拡げて

こんなふうにお互いの存在を、世界を、尊重しながら恋をするのは、なかなか難しいんじゃないでしょうか。
    恋愛ってもちろん、キレイゴトではないし奪いたかったり与えたかったり欲しかったりで、それは常に優しさだけではない感情がつきまといますよね。
    でも逸臣くんと雪の世界は優しさでリンクされ、尊さを感じさせてくれます。
    どうか、この先も2人がお互いの為に優しく関係を深めていって欲しいと思います。

雪ちゃん可愛過ぎるやろー!
    逸臣くん男らし過ぎるやろー!
    ここより配信が進んでる他サイトでも購入してしまいました。
    逸臣くんのドイツ語の呟きとか、ここぞという場面での手話とか、雪ちゃんには聞こえないけれど優しい声だとか、なんかもうかなりいいです。
    また、桜志くんの気持ちもとても理解できるから切ないし辛いw
    長年、雪ちゃんを大切に思ってきたでしょうに…。

近年、車椅子だったりロービジョンだったりハンディキャップのある主人公の作品も増えてきましたが、この作品が一番、心に響くし沁みます。
    なんともいえない優しい気持ちになれて、おすすめです。
    タイトルもいいですよね。
    ゆびさきから、手話や色々で、恋を紡ぐ。
    そんな響きが。

by spica*p

何回も読み返しちゃう

まだたった18話までしか読んでないのに
    もう逸臣さんが素敵すぎて
    雪が可愛すぎて
    何回も読み返しちゃうくらい好き

って気持ちをレビューで率直に書いたら
    ガイドラインに違反してるって削除されました笑

なので真面目に書こう…
    いや、前も真面目に書いたんだけどなぁ

でもとにかく!
    表情の機微の表現が上手なので
    言葉のない場面でもめっちゃドキドキする!
    きゃーってなる
    あー早く続きが読みたい
    逸臣さんと雪のイチャイチャがみたい
    もう単行本買ってしまおう

私も逸臣さんみたいな人に愛されたいわー

超絶おすすめです

主人公聴覚障害をもっている雪と、同じ大学で世界を旅するのが好きな逸臣のピュアなストーリー。
    雪がピュアで可愛らしい。
    逸臣めっちゃかっこいい!そして雪に優しい!
    2人が付き合うまでの過程もめっちゃドキドキします!
    晴れて付き合うことになりましたが、続きも楽しみです!
    何度も読み返しましたが、ついに紙媒体も全巻購入しました!
    ドキドキ、キュンキュン、ほっこりしたい方におすすめです!

優しい世界に涙が!

耳の聞こえない主人公の成長と恋愛模様というお話が、漫画でめずらしく読み進めました。主人公の心優しいところや、恋人となる彼との関係にドキドキ、ときに涙するとても素敵な作品です。

キュン過ぎる

とにかく絵が好きです。雪ちゃんもりんちゃんもおしゃれで可愛い!そして逸臣君が死ぬほどカッコいい、前髪の有り無しのGAPに悶えます。逸臣君がかっこよすぎて、桜志君が嫌な奴に思えてしまうけど、きっと好きなんでしょう、雪ちゃんのことが好きで嫌なこと言っちゃうみたいな。
    普通だったら交わらなそうな二人が互いにゆっくりと惹かれあっていくところは読んでいて神々しいです。

オススメ度120%!

ショートケーキケーキが好きで、作者つながりで新作のゆびさきと恋々も読みはじめたんですが。。。。
    もー!たまらん!
    主人公の雪もかわいいし、何より逸臣君の魅力!!
    恋心の心理描写が絶妙すぎる!
    細かい説明は野暮ったい。そこらの安っぽい恋愛漫画とは一線を画してます、とにかく迷わず読んでみるべし!

星10個あげたい!!

もう最高!!
    聴覚障害の雪ちゃんと海外を飛び回ってる逸臣くん…全然正反対な世界の二人のお話(*^^*)
    最初はなんか見てて可哀想になっちゃうのかなとか思ってしまっていて見るのをちょっと躊躇してました。でも…読んで良かった(*^^*)
    こんなに素晴らしい漫画だと思いませんでした。
    雪ちゃんはとにかく可愛い♡
    ちゃんと聞きたいことは聞くし!!
    でも逸臣くんもちゃんと返してくれてる!!
    なんか語り尽くせないな…いっぱいレビューで感想しゃべろうと思ってたのに…笑
    この二人の空気感とか目線とか表情とかが本当素晴らしく描かれています。
    雪ちゃん耳聞こえないから口の動きとか見ること多いんだけど…だから二人が目を合わすこともすごい多いの‼️
    それがね…たまらん‼️
    最初は雪ちゃんの一目惚れって感じだったけど逸臣さんも一目惚れだったのかも(*^^*)
    逸臣さんもめちゃカッコイイです。
    指のタトゥーとかもだんだんとかっこよく見えてきている…笑
    とにかく‼️読んで絶対損なし(●´ϖ`●)
    結局上手く書けなかった…笑

とても優しい話!

雪は聴覚障害があり、耳が聞こえない。仲のいい友達とは、メモに記したり、ラインでやり取りしている。幼なじみの男友達とは手話で会話する。
    雪の女友達が好きなマスターがいるバーで逸臣はバイトをしていて、雪と知り合う逸臣は少し時間が出来るとバックパッカーで世界各国に行くなんて羨ましいな。雪は逸臣のさり気ない優しさに惹かれていく。幼なじみはお前と先輩が付き合っても上手くいく筈がないと言われる。きっと雪が好きなんだろうね。健常者と聴覚障害者の恋愛って難しいかも知れないけど、読み手としては、気持ちが優しくなれ、ほっこりします。上手く行くといいね。頑張れ雪ちゃん!

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全4,956件